互联网

20万以内良心纯电车,上汽大众ID3将于本月22日上市

来源:互联网    作者:      2021年10月18日 13:28

导语:

随着纯电动车日渐普及,有了很多国产品牌开始进入电动车市场。比如目前比较火热的小鹏P5,但是15.79-22.39万元的价格区间,非独悬非后驱非矩阵大灯,宣传的配置都要支付昂贵的选装费才有,选个颜色还要多加3000块钱。相比之下,同样20万以内的上汽大众ID3可真是良心纯电车。本月22日,ID3终于要正式上市和消费者见面了。



上汽大众ID3周身大量运用光的设计元素,整车具备鲜明的电动化汽车设计特征,再辅以丰富的色彩应用以及细节处的打磨,将整车的未来感与时尚感体现的淋漓尽致,在一众纯电动紧凑车中显得独树一帜。



新款车型将光元素运用在车头部位的不同区域,其中在前脸上半部分新款车型便采用了贯穿式的日间行车灯设计,中间部位的大众品牌标识依旧可点亮,并且灯带连接了左右两侧造型纤长且微微上翘的前大灯组,其灯组内部匹配全LED光源,点亮之后辨识度极高。



新款车型自身定位为紧凑型车,从车辆侧面来看,该车的整个体型较为短小精悍,其具体长宽高分别为4261×1778×1568mm,轴距则为2765mm,整车的身材数据与大众高尔夫相差不大,但是上汽大众ID3在轴距水平方面领先了100+mm,车内乘坐空间表现更为优异。



上汽大众ID3车内座舱运用富有立体雕塑感的装饰面板贯穿于整个中控台,中控台上半部分以及门板内侧还运用了较多的软性材质包裹,整体的手感十分细腻。



值得注意的是,该款车型车内所运用的材料做了全新的复色工艺处理,以及极光绿内饰配色为例,其座椅材质使用的是蓝黄色纱线,辅以金属质感的纱线,经此融合之后在不同光线以及不同角度情况下会呈现出不一样的色彩以及光影变化,视觉效果美轮美奂。



上汽大众ID3作为一款紧凑型车,内部匹配了容量为57.3千瓦时的电池组,综合工况续航里程可以达到430千米,符合该级别车型的中上游水准,极大程度的满足了消费者的用车需求。并且该车还拥有同级唯一的后轮驱动,在加速过程中整车的重心向后移动,后轮可获取更强的抓地力,有效提升了车辆的直线加速能力,实测0~50公里/小时提速仅3秒。



上汽大众ID3是大众meb平台下的第3款产品,该平台先后斥资170亿元打造,是目前国内产能最大的新能源汽车工厂,有着几十年销售经验积累的大众品质工艺,产品力优越。此外,上汽大众ID3也与其他同平台产品相同先后经历了338项严苛的电池安全验证,确保在各种极端条件下保证乘客的安全。

上汽大众ID3的出现,不但丰富了上汽大众品牌在纯电动车市场的产品矩阵,同时也增加了消费者的购车选择。20万以内的价格,配齐了AR-HUD、矩阵大灯、L2自动驾驶辅助、IDlight光语系统,好开又好玩。在不降低驾乘体验的前提下,价格更加亲民化,也更符合年轻人的喜好,使人眼前一亮。同时也有德系品质保障,出行无忧。这样的ID3,你心动了吗?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号