互联网

新网银行“精准滴灌”小微企业,解决普惠金融难题

来源:互联网    作者:      2021年10月19日 14:55

导语:

2021年9月1日,国务院常务会议提出要进一步加大对中小微企业支持力度。推动银行更多发放普惠小微信用贷款。

作为全国第三家全网展业的数字银行,新网银行从成立之初,便坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位,愿意主动“啃硬骨头”,充分发挥数字科技的提质增效作用,精准实施小微商户抗疫纾困政策,实现小微商户贷款“量增、面扩、质升、价降”。

在具体产品上,以“e商助梦贷”、“好商贷”、“好企e贷”为代表的面向小微企业的诸多产品便全面展现了新网银行服务小微的初心。此次荣获“2021年金融服务中小微企业优秀案例”奖项的“e商助梦贷”产品不仅能够满足小微商户在实际经营过程中“短、小、频、急”的碎片化资金需求,而且还有效提高了额度利用率,助力小微商户更快周转的同时,降低利息负担。小微商户可以在银行给予的授信额度内,根据用款需求灵活支用、还款,贷款用时开始计息,还款后立即停止计息。“用时才计息,不用不计息”也获得了小微商户们的一致好评。

不仅如此,为了解决B端普惠金融难题,新网银行充分利用数字化科技的优势,探索建立符合小微企业特点的评估模型,开发多层次的小微产品和服务,为“小微更微”客群提供更安全、更便捷和更高效的金融服务。数据显示,新网银行信用白户授信通过率高于非信用白户通过率,能够有效地服务缺乏信用数据的用户,并为征信白户建立信用档案。从具体服务行业来看,新网银行服务个体所在行业前三位分别为批发零售、制造业和居民服务,且多为个体户,主要集中于三线、四线及以下城市尤其是偏远地区,客户群体下沉现象明显。新网银行用数字风控技术打开一扇窗,让以往的普惠金融阳光很难照耀到的青苔般的“草根小B”感受到暖意。

经过四年的实践探索,新网银行走出了一条“数字技术驱动银行高速发展”的差异化道路。从山东寿光的蔬菜收购商,到云南昆明的花卉种植户,从新疆的大盘鸡店长,到义乌的小摊贩,从四川的火锅店主到安溪的茶行老板,每一张脸庞都洋溢着融资的渴望,每一笔授信都承载着“一口锅撑起一个家、一个码承载一个事业,一份授信实现一个梦想”的鲜活故事。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号