互联网

七旬老者退休后获八项国家专利 360金融课堂助力解决财务困局

来源:互联网    作者:      2021年10月20日 10:30

导语:

      在西安市,一位75岁的老者格外引人关注,当同龄人在广场公园沉浸于象棋和广场舞时,他却用自己的发明创造拿下了八项发明专利,被多家媒体争相报道,成为当地小有名气的发明家。

      老人名叫王继民,退休前曾是西安当地一家衣帽服饰厂的机械维修工。凭借精湛的技艺,王继民在退休之后也依然是香饽饽,多家企业都伸出橄榄枝希望能够返聘。王继民却拒绝了这些企业,正式开启了自己的发明之旅。

      其实,早在退休前王继民就已经对发明创造产生了浓厚的兴趣,利用业余时间发明了一款多用途自行车。退休之后,王继民有了更加充裕的时间和精力,他的发明创造也越来越多。不过,王继民的发明之路也并非一帆风顺。

      作为一名机械维修工,王继民虽然对机械有着一定的了解和浓厚的兴趣,但是制图却是没有任何基础。为了扫清这一障碍,王继民从零学习,不断钻研探索,经过多年努力逐渐掌握了这一技能。

      最终,学会制图之后的王继民也迎来发明生涯的巨大突破,他所改进的扫地机器人可以用手推着清理地上的落叶、塑料瓶等垃圾,装上座椅后还可以骑着走,也可以在闲时当货运三轮车使用。

      随着发明创造的不断增多,王继民的苦恼却也随之而来。“搞发明比较费钱,购买材料、申请专利都要花不少钱。”王继民的发明创造虽然得到了子女的支持,自己也有养老金供日常花费,但王继民还是希望能够减轻自己给家里带来的负担。

      于是,这个七十多岁的老人开始自学理财知识,随后又加入了360金融课堂学习财务规划,依靠着学习到的相关知识,王继民的收入也较之前有了增加。解决了资金的困扰,王继民可以更加安心的投入到自己的发明创造之上。

      回顾王继民的发明创造之路,从学习制图到掌握理财知识,他通过学习一步步解决障碍,这样的学习能力和毅力让许多年轻人也望尘莫及。但事实上,能够真正改变人生命运的,也只有坚持不懈的学习。与其感叹羡慕王继民的晚年生活,为什么不从现在做起,对自己的人生进行规划?

      如果你萌生了这样的想法,却又找不到抓手的话,不妨像王继民一样加入360金融课堂的财务规划小白入门训练营去学习一下。在这里,你可以重塑自己的财富观,提升自己的财商,也可以了解到各种投资骗局,保护自身的财产安全,更可以掌握市面上常见的理财工具,快速开启自己的投资之路。

      与其临渊羡鱼,不如退而结网,当你开始学习规划自己的人生之时,人生也将从此发生改变。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号