互联网

水滴公司旗下水滴筹用点滴小善举,传递大爱与希望

来源:互联网    作者:      2021年10月20日 12:40

导语:

你是否在朋友圈刷到水滴公司旗下水滴筹的链接?是否有远亲近邻在水滴筹上发起筹款?不论是陌生人还是周边人,总是不禁心中感叹。或是意外,或是疾病,或是灾难,这些人正在饱受痛苦。而每当刷到水滴筹链接,不免点进去贡献一份自己的力量。一个人的力量或许有限,但千万人的力量汇聚在一起,便能产生许多奇迹。水滴公司旗下水滴筹通过互联网上的捐赠,将爱心聚少成多,挽救了无数个被病魔击垮的病人和家庭。

想要击垮一个家庭有多容易,只需要一场重大的疾病就够了。尤其是对于比较贫困的家庭来说,就因为家里的亲人生病了,让本就不富裕的家庭雪上加霜。根据有关的数据显示,以癌症为例,我国的平均治疗费用约为12-50万,这根本不是一个普通家庭负担得起的。所以水滴筹应运而生了,从2016年至今,帮助了无数个家庭,给予了他们生的希望。

为了让爱心人士与困难家庭能放心使用水滴筹,了解水滴筹所针对的人群、发起机制、审核制度等。水滴筹于近日的媒体开放日正式向外界展示了水滴筹资金透明公示体系、2020年度筹款资金银行账户资金专项审计报告,以及2020年专管户相关利息情况等,水滴筹和医疗事业群总经理胡尧还针对外界关注的问题进行了回应:

1.什么人能够发起水滴筹?

胡尧表示,只有当患者同时满足罹患大病或突发意外,无力承担所需医疗费用这两个条件时,才可以申请在水滴筹发起求助项目。即便满足项目发起条件,也必须按照平台要求上传所需的疾病、身份、家庭经济条件等多项材料,材料需要经过平台的层层审核与核验,核验通过后方可将求助项目转发至社交平台,随后接受社交网络的验证。

通过水滴筹筹到的资金是否安全?

为保障水滴筹筹款资金的运转安全,水滴筹已与平安银行达成合作,爱心人士在水滴筹平台上赠与患者的每一笔爱心资金,都将直接进入水滴筹在平安银行的专管账户中,与水滴筹平台自有资金隔离,不受平台运营状况影响,最大程度确保筹款资金安全透明。

如果遇到虚假筹款,水滴筹如何处理?

据悉,水滴筹拥有包括自律公约、社交网络验证、大数据验证、资金专管及反诈行动在内的五大保障机制,实时监控风险,及时锁定不诚信筹款行为,一旦发现,会立刻冻结筹款、终止项目、启动核查。若有违法犯罪行为,平台还将采取法律手段,捍卫赠与人的爱心。

水滴筹账户产生的利息如何使用?

水滴筹和医疗事业群总经理胡尧说道:“水滴筹平台上的爱心款项本就是未来救助大病患者而存在,产生的相应利息是因为爱心款项而生,也应当用于救助困难患者,让爱心形成区循环。”

一直以来,外界对于水滴筹的风控流程和具体实施细节都很关注,此次的媒体开放日也算是给大家吃了一颗定心丸。让更多的爱心人士能放心、安心的投入到水滴筹中来,让那些正在受病痛折磨的家庭了解到水滴筹的申请流程,尽快筹集到医疗资金。相信在未来,水滴筹会不忘初心,一如既往的帮助更多的家庭,传递爱与希望!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号