互联网

阿法金融入选“2021 IDC中国FinTech 50”榜单

来源:互联网    作者:      2021年10月20日 14:04

导语:

2021年9月,国际知名研究机构IDC正式揭晓2021 IDC中国FinTech 50榜单。上海数旦信息技术有限公司(阿法金融)凭借在科技赋能、创新变革金融服务三大维度的优异表现,同工银科技、建信金科等50家在金融科技领域表现突出的公司一并荣登榜单



“IDC中国FinTech 50”榜单于2020年首次推出,旨在全面了解中国金融科技生态全局,研究立足技术与创新和行业趋势,深入探寻金融科技服务商如何借助技创新解决金融场景关键业务痛点,以及如何以差异化的服务及市场定位提升金融机构的数字化能力及业务增长。今年上榜的企业包括IDC定义的4种不同类型的科技服务商,核心技术涉及大数据、人工智能、云计算、区块链、隐私计算等领域的各类创新性技术。



作为聚焦垂直金融场景新兴金融科技企业,阿法金融在此次评选中备受关注。阿法金融是一家长期专注于大数据及人工智能技术在金融行业应用的科技公司,致力于为金融机构提供财富管理综合解决方案。公司曾获得蚂蚁集团、线性资本及TheLinhuiFund等机构的投资。

经过多年的沉淀,阿法金融打造了完善的财富管理解决方案,包括:阿法投顾(智能投顾)、阿法投研(智能投研)、阿法资讯(智能资讯)及阿法助手(智能助手)等,全面助力金融机构的财富管理业务转型、数字化升级以及智能化升级。阿法金融将研发创新视为第一生命力,七年如一日,构建了行业领先的硬核技术矩阵,包括:事件驱动模型、量化策略自动生成模型、多维基金评价模型、资讯自动打标签模型以及多元智能问答模型等。

此次入选“IDC中国FinTech 50”榜单,是对阿法金融财富管理行业的理解、科技赋能及创新变革等方面的权威认可。未来,阿法金融将继续专注于财富管理大赛道,持续创新,深耕数字化。希望通过金融科技的力量赋能金融机构,促进普惠金融,为每一位大众投资者提供优质的财富管理服务阿法金融牢记金融普惠初心,不忘科技赋能使命:科技让投资更简单!



阿法金融拥有行业领先的财富管理科技产品及解决方案在证券业务端,阿法金融赋能券商、公募等机构的财富管理数字化基础设施建设、增值服务及数字化运营,包括:阿法投顾、阿法投研、阿法资讯及阿法助手等产品及运营服务。通过“工具+内容+策略+运营”的端到端解决方案,为客户创造可量化的价值。已成功服务的客户包括:国泰君安、东北证券、中原证券、蚂蚁集团、帮你投及北信瑞丰基金等。在银行业务端,阿法金融赋能银行财富管理数字化基础设施建设及数字化运营,包括:阿法投顾、阿法投研、阿法资讯及阿法助手等产品及运营服务,帮助银行提升DAU及AUM。已成功服务的客户包括:兴业银行、常熟银行及富民银行等。

文末彩蛋:阿法金融近期启动了新一轮股权融资,欢迎有兴趣的投资机构通过公司官网联系。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号