互联网

AI赋能迎战教育革命,小马AI陪练引领孩子高效学习乐器

来源:互联网    作者:      2021年10月20日 15:16

导语:

荀子曰:“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存。”纵观人类发展史,教育一直是国家强盛之源,民族振兴之根。只有做好教育,才能不断助推社会向前迈步。

“我消灭你,与你无关”——《三体》里这句打破常规思维的呐喊,现实得发人深省。正如不能在现有生产力下和意识形态下沿用过去的生产关系,作为应试教育的亲历者和互联网时代的见证者,如今的年轻家长更明白尊重孩子个性发展和提升综合素养的可贵。

为了能让我们的下一代,成为人工智能时代所需的智能型、创新型人才,行业正崛起一批历经沉淀、有望成就伟大的技术团队。

VIP陪练品牌旗下的智能钢琴陪练软件“小马AI陪练”,就深谙家长需求和国家人才培养痛点,创造性地打造了一套线上智能陪练系统,用人工智能技术引领孩子高效学习乐器,提高未来公民的综合素养。


6.jpg


智教融合潮起,小马AI陪练引领孩子高效学习

大数据、人工智能、5G通信、基因技术、人造太阳……第四次工业革命已然开启,一个个颠覆性技术的突破及其应用将给未来的世界带来翻天覆地的变化,教育领域的科技产品不断发展,教育形式也在快速演变。

“技术从来不是发达地区、富有家庭孩子所独享的资源,相反,技术应该成为实现教育公平的重要的路径。”这是著名教育家裴斯泰洛奇对于教育的期望,也是小马AI陪练正在探索的方向。

作为AI赋能教育下的智慧成果,小马AI陪练以科技为引擎,通过相辅相成的“硬件+软件”这一方式,将先进的AI技术与专业的音乐知识相结合,并运用于练琴的各个环节。

众所周知,音乐教育一直是新生代家长为孩子选择兴趣培养项目时的第一选择,但受困于高昂的名师指导费用及课后学习练习支出,很多低线城市的孩子无缘学习乐器。而小马AI陪练通过AI技术解决了时空难题,并且购买过的课程可以反复练习,大幅削减了乐器学习成本,成功将客单价降低了75%,让素质教育对低线城市的很多家庭来说,不再遥不可及。

相对于“价格”这样显形的学习成本,好的教育产品及服务更应当关注的是,学生的时间利用效率。借助人工智能技术,小马AI陪练为每个孩子创造一个低成本同时高质量的教育产品,其音频识别率达到80%以上,相当于为孩子提供了一位可以边练习边纠错的名师,能准确指导孩子学习认识音符、纠正识谱错误,让每次学习都不做低效无用功。此外软件可以一周七个工作日和全天24小时使用,时间灵活度高。

小马AI陪练过硬的产品品质,获得了众多家庭的共同认可:一方面,这款产品能为家长陪学及给孩子寻找优秀课后指导老师节省了大量宝贵的时间成本;另一方面,这款产品能帮助学生高效提升练琴水平、提高学习效率,在音乐学习中收获自信与快乐。


11.jpg


引领行业潮头,小马AI陪练构建高效学习闭环

作为行业领头羊,小马AI陪练在不断尝试和升级中做出了改变,“学、练、测、固”的学习闭环已经融入到整个教学体系,进而让教学效率与效果得到充分保障。

l就学习场景的打造来说,小马AI陪练均是与知名师资团队联合研发的课程,软件中充满趣味的乐理知识、由浅入深及循序渐进的知识体系,全面且专业的乐谱库,练琴考级同步进阶不仅让课程架构始终精准匹配考试重点与热点,也让整个课题教学保持互动性和趣味性。

l在课程内容上,小马AI陪练以孩子心理、生理、认知、发展、成长等规律为基础,通过识谱闯关游戏等寓教于乐的方式展开教学,以引导的方式培养孩子对于钢琴练习的兴趣。

l上百曲目随意弹、“7+24”全时段提供专属智能陪练服务、五秒辨音识错,都让教学核心的练习环节、测评环节,成为小马AI陪练实现技术赋能的最佳实践。

l更令人惊艳的是,在教学管理与学习效果巩固上,小马AI陪练打造了一个良性的可互动反馈的体系。一方面,小马AI陪练将练琴模块独立,让每日练习更方便快捷。如果作业未完成,还会有小气泡提示。二是数据直观展示,让用户对练琴进度了如指掌。三是每日练琴进度可以实时跟进,方便家长全面了解练习实况。

从学习执行阶段的精学、泛学、纠错,再到孩子的时间管理、与家长的家校互通,以及对学生学习情绪的管理与激励,小马AI陪练对每个细节的打磨都细致入微。

自2017年以来,国家多次发布重要文件强调教育变革创新。但以科技为核心教育信息化或许只是初级形态,回溯人才培养本质、实现公平与效率或许才是终极目标。在这条道路上,小马AI陪练一直知难而进,未来也将继续突破,为音乐教育实现智能化变革谱写新篇章。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号