互联网

酷开科技荣获第十七届中国音视频产业大会“科技创新奖”

来源:互联网    作者:      2021年10月22日 10:46

导语:

10月20日,第十七届中国音视频产业大会(AVF)暨科技创新奖颁奖礼在深圳举行,本年度推介会以“创新科技,无界未来”为主题,由中国电子视像行业协会主办。

大会云集了政府机构、行业协会、高等院校,以及电视、显示器、商用显示、IoT、应用软件等各领域的头部企业,专家学者、企业领袖、行业精英等对行业现状和未来发展趋势进行了权威解读和预判,为技术创新、产业升级提供了新的方向。本次会议得到了中国科学院、深圳大学、北京大学、深圳人工智能学会、创维、TCL、海信、海尔、长虹、康佳、荣耀、OPPO、索尼、京东方、酷开、酷喵、华为、京东、HDMI、杜比、华星光电、当贝、极米、坚果、小米天猫魔屏、天猫精灵、光峰、集创北方、MAXHUB、海康威视、利亚德、威视芯、柔宇、AOC、威创、网易云信、中彩联、洛图科技及各大媒体的大力支持。

本次会议颁发了2021年中国电子视像行业协会科技创新奖,表彰为推动行业发展做出重要贡献的企业单位及先进个人。

深圳市酷开网络科技股份有限公司“基于公共屏的融合媒体解决方案”获得2021(第17届)中国电子视像行业协会“科技创新奖-应用奖”、“酷开共享屏”获得“科技创新奖—产品奖”,体现了酷开科技优异的产品技术实力和良好的品牌口碑。

“基于公共屏的融合媒体解决方案”,旨在通过公共屏幕的连接构建传播矩阵,帮助政府打造高效政务和现代传播能力,让公共屏幕更好管控的同时,促进主流舆论传播,更好引导群众,服务群众。其中,智慧城市-宣传屏具有安全、高效的信息发布功能,助力主流舆论精准覆盖最后一公里,具有利旧升级、联网可控、5G+8K解决方案、打造城市地标和融媒资讯播发等优势。智慧社区-5G智慧灯杆的屏幕也服务于媒体融合,通过在人群相对密集区域的部署,不但可以满足居民播放广场舞音乐等娱乐需求,同时可以为宣传部门服务,传播主流舆论声音。智慧社区-政务屏,将打造以社区为场景的民生政务服务平台,基于大屏实现电子政务信息查询、在线办事等功能。让数据多跑路,让群众少跑腿,更好地服务和引导群众。

“酷开共享屏”,将私屏、公屏、大屏、小屏互联到一起,实现手机与电脑等大屏之间可连接、可互动,通过连接给用户带来智慧屏幕的使用体验,通过互动给用户带来智慧办公的美好场景。构建了一个以人为中心的办公无界空间。

《十四五规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确:在“十四五”新发展阶段,科技创新将成为高质量发展的第一动力,而科技创新奖的发布也将为行业带来新的活力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号