互联网

“鸭屎香”登上热搜榜 奈雪的茶这杯新品有何不同?

来源:互联网    作者:      2021年10月27日 13:55

导语:

最近,#鸭屎香奶茶到底有多好喝#这个话题上了微博热搜。看到的第一刻,脑子里想到的是,又是新式茶饮的新风口来了吗?

果不其然,这个听起来很违和的名字,是奈雪的茶刚上市的新品——鸭屎香宝藏茶。10月22日,奈雪的茶甄选潮汕高品质“茶名片”鸭屎香作为原材料,融合奶茶全新搭配推出了“鸭屎香宝藏茶”。才刚上线不久,截止10月26日,新品就在微博上产生了1.5亿的阅读量以及引发3.4万的话题讨论。而在小红书上,这杯宝藏茶也引来了用户的热议,众多消费者纷纷打卡拍照。

到底,这杯鸭屎香宝藏茶究竟有什么特别?为什么叫这个名字?难道是用鸭屎做的奶茶吗?

其实,“鸭屎香”乃是土名,此“鸭屎”非彼“鸭屎”,二字虽然不雅,但是此茶却是难得的好茶,真正叫做“名不如实”。鸭屎香是广东潮汕地区一种非常有特色的单枞茶,茶汤色泽橙黄透澈,滋味甘醇又自带清香,当年茶农怕被人偷去这好茶,才谎称是“鸭屎香”。

而此次奈雪的茶的“鸭屎香宝藏茶”,就是采用潮汕地区高品质茶叶“鸭屎香”为茶底,通过优加级鲜奶加持,带来融合鸭屎香清香浓郁与奶香醇厚的多层口味体验。鸭屎香鲜明的花香和特殊山韵,与浓郁鲜醇的奈雪厚牛乳和谐交融,而伴随着底部的弹韧黑糖珠珠,顶部的醇香动物奶油与酥脆碧根果碎,入口有茶香,中段茶滋味奶香浓郁有回甘,层次口感上都带来了不一样的创新

登上热搜榜的“鸭屎香”,这杯奈雪的鸭屎香宝藏茶一夜间神一般的红遍了全国大江南北。此次,奈雪还推出了一系列奈鸭鸭周边:奈鸭鸭杯,奈鸭鸭袋,奈鸭鸭书签......而这,也是奈雪跨界营销与艺术融合,借助艺术的力量给用户带来的新创意。

独特的名字加上极高的香气,再加上奈雪的茶与众不同的创新以及品牌营销,也许鸭屎香火出圈就是命中注定吧。新式茶饮界说不定之后,又会掀起了一阵鸭屎香热潮了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号