互联网

第六届“新生之星”亮相成都,新生植发定义发型美学

来源:互联网    作者:      2021年11月02日 09:39

导语:

“20岁秃顶和45岁秃顶的区别在于,如果是45岁开始秃顶,那你仍然是一个优雅的男士,你秃的名正言顺,理直气壮;但如果你20岁就开始秃顶,那你就是一个鬼鬼祟祟的小人,你做的所有治疗都是一个笑话。”在豆瓣“人人都有好头发——一起怼脱发”小组集聚了将近24万年轻人,这一代年轻人的脱发困扰似乎比“2002年的第一场雪”来的还要早一点。

植发走进大众视野

脱发自古以来都是美丽的劲敌。面对不可逆转的脱发,一代文豪苏轼也只能向友人吐槽“夺官遣去不自觉,晓梳脱髮谁能收”,以作诗聊表无奈之情。直到1931年,法国外科大夫Passot首次提出将带有毛发的皮瓣移植到秃发的部位,创造了第一例真正意义上的毛发移植技术,脱发才算有了根本的解决方案。



此后经历了几十年的漫长发展,毛发移植技术在1997年正式引入中国,又经过十多年的市场普及和打磨,2010年左右才开始在国内被消费者所认知。2017年,资本的介入与推动为植发市场打入了一针“兴奋剂”,民营植发机构走上规模化扩张道路,植发市场开始蓬勃发展。

脱发人口基数大、颜值消费盛行、国民收入水平提升,再加上人均几万的客单价,这些都为植发赛道的爆火提供了先决条件。

行业发展的多面性

行业的爆火带来的不仅是植发技术的更新迭代、服务的细致完善,还吸引来了大量不合规的小作坊。虽说精通植发技术需要至少“台下五年功”,但技术入门极其容易,更有专门的培训机构声称“三天包教包会”,“速成医生”、“影子医生”遍地,严重扰乱了市场秩序及行业良性发展。



其次,植发行业营销战不断。多数人在开始了解植发的时候就已经被铺天盖地的广告吸引走了,再经过一番营销,还没来得及深思熟虑钱已经交了,手术也做上了,效果却不尽人意,想去理论一番,发现根本没有鉴定植发手术成功与否的权威机构。

各家都想抢夺植发这块“大蛋糕”,使得行业乱象层出不穷。“但要想在行业中获得可持续性发展,必须坚持以质量立足,以品质取胜。”新生植发副总经理张通指出。

实力回馈发友信赖

相关数据指出,安全和效果始终是消费者最关心的实际问题。行业井喷式发展后,各头部企业开始调整发展步伐,发挥引领作用,着重在行业规范化发展、保障消费者权益等方面进行探索。如新生植发与平安养老险江苏分公司达成合作关系十年已久,通过为发友提供植发保单,消解大众对植发的顾虑;新生还连续五年举办“新生之星”时尚发型秀活动,这不仅是给发友提供一个展示自我的平台,更是给新生植发一次以实力回馈发友的机会。



据悉,“Let’s SHOW让我们秀”——第六届“新生之星”大型时尚发型秀活动将于11月13日在成都如期举行。届时,全国各地的新生发友经过层层筛选后将有机会登上舞台,展现独属自己的风采。新生植发张春杰院长表示,新生将一直坚持“以人为本”、“患者至上”的理念,在深耕植发技术之余,怀抱感恩之心回馈广大发友。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号