互联网

ZDNS荣获第十三届深创赛互联网与移动互联网赛道二等奖

来源:互联网    作者:      2021年11月10日 16:44

导语:

近日,由深圳市人民政府、科技部火炬中心主办的创新创业权威赛事——第十三届中国深圳创新创业大赛(深创赛)行业决赛获奖名单公布。互联网域名系统国家工程研究中心(ZDNS)全资子公司深圳网基科技有限公司以优异成绩荣获二等奖(行业决赛第二名)。

第十三届深创赛自5月正式启动以来,吸引了来自美国、法国、以色列等35个国家和港澳台地区的7337个项目报名参赛,在互联网和移动互联网、电子信息、新能源及节能环保、新材料、生物医药、先进制造6个赛道进行激烈角逐。深圳网基公司所在的互联网和移动互联网赛道项目报名数量多达2661个,领跑六大行业,竞争激烈。

基础技术、底层创新是互联网技术发展的大势所趋。域名系统是互联网上“导航系统”的核心,发挥着寻址定位的关键能力。深圳网基公司申报的《下一代互联网域名服务软件与设备研发和产业化》项目,针对域名基础软件和核心设备长期被“卡脖子”的难题,紧抓新基建升级改造带来的技术革新需求及“信创”浪潮下国产DNS市场迎来爆发增长的机遇,依托ZDNS历经近10年自主研发的域名基础软件“红枫”开展专项技术突破和产业化布局。

项目的技术领先性和市场前景得到了由知名投资人和行业技术专家组成的评审团的高度认可,经罗湖区初赛、区复赛、深圳市半决赛等层层评选,最终在行业决赛中脱颖而出,以企业组总分第二的优异成绩获得二等奖。

深圳网基科技有限公司是ZDNS在粤港澳大湾区的重要布局,目前已发起申报并获批“粤港大数据图像和通信应用联合实验室”。这是广东省科技厅自2019年启动粤港澳联合实验室建设以来,首家在信息通信领域布局的粤港澳联合实验室。未来三年,ZDNS将全力支持深圳网基打造成为域名系统国家工程研究中心南方创新中心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号