互联网

二手奢侈品迎来全面飞速发展,红布林致力于构建标准化体系

来源:互联网    作者:      2021年11月11日 15:12

导语:

中国正在逐渐成为“世界第一奢侈品消费大国”,这也意味着其二手奢侈品行业也在迎来全新发展机遇。而疫情之后,二手奢侈品电商行业也展现出勇猛的增长势头,而与标品电商相比而言,二手奢侈品电商市场仍是一片蓝海。

在迎来飞速发展的同时,二手奢侈品电商行业也面临着管理机制不健全等诸多问题。国家发改委于2021年7月印发《“十四五”循环经济发展规划》就明确提出要完善二手商品流通法规和二手商品鉴定、评估、分级标准,推动二手市场规范建设和运营。对于众多二手奢侈品电商平台来说,产业链中游商品标准化处理仍是所要解决的首要问题,此外产业链上游货源供给和下游用户服务都是平台持续发展的核心命脉。

二手奢侈品电商平台红布林致力于为“非标商品”赋予“标准化”部分,从商品鉴定、新旧评级到信息编辑和定价都有着一套全方位、标准化的服务体系。基于这套体系,红布林商品处理时效实现从5-7天到1.5天的转变升级,平台处理量级每月已达数十万件,在整体行业中处理规模和效能都是顶峰。

“供应链往最上游走才能打开货源”已然成为行业的共识,正如红布林CEO徐薇所说,在二手奢侈品市场中,B端卖家供货是当下重要抓手,而C端卖家供货则是平台要抓住的未来。同时,只有在奢侈品货物供应链处理能力上做到最优,才能给用户提供最便捷长期的服务,平台才能得到长远发展。

徐薇表示,红布林一直在优化供应链方面作出努力,今年会有两个方向的迭代,逻辑核心是聚焦于买卖双方,在C2B2C和B2B2C的现有基础上,将所有流转方式线上化。

相对于欧美等国而言,我国二手奢侈品市场仍处于萌芽阶段,接下来还有很长一段路要走,这对于红布林等电商平台而言,挑战与机遇并存。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号