互联网

百融云创自研智能语音机器人 为金融机构发展提供“技术法宝”

来源:互联网    作者:      2021年11月17日 14:27

导语:

当前,金融机构为了适应消费者需求,逐渐向“以产品为中心”到“以客户为中心”的趋势进发,有效提升服务效率及客户体验度的重要性逐渐凸显。金融科技的出现为金融机构提供了技术支撑的同时,也为企业数字化发展开辟了新道路。

作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创自成立之初,就选择站在金融机构的背后,始终秉承着“成为金融行业基石”的企业愿景,不断打磨自身技术,坚持以科技驱动,是金融数字化转型的全面赋能者。依托先进的技术打造了“百小融”智能语音机器人,为金融机构提升服务效率送去“技术法宝”。

百融云创打造的“百小融”智能语音机器人是基于企业“一种多轮对话智能语音交互系统”专利成功研发而来。该系统可以一边将理解的新增语料通过自适应模块进行学习,再将学习的更新参数返回部署给语义理解模块,形成了一个自适应的学习闭环,实现自我更新与优化,缓解了对人工标注的过度依赖、数据集严重匮乏的问题,这是现有技术所没有公开的,具有显著的进步。具体来看,百融云创自研的智能语音机器人“百小融”集成了语音识别、语义理解、对话管理、语音合成等多项智能交互技术,具备阅读理解、多轮对话、智能打断等特点,客户意图识别准确率可达到95%以上。

目前,“百小融”已经在多个金融场景中成熟使用,累计为百余家优质客户提供了智能语音外呼服务,促进了金融机构数字化创新和转型,减少了金融机构客服人工投入,更能高效、精准触达到行业用户,大大提升了工作效率,得到客户的广泛认可和好评,现累计外呼规模已经超过10亿,充分展现了百融云创企业技术的硬核实力。

更重要的是,截至今年三季度末,百融云创在中国已经累计为逾5500名金融机构客户提供了专业服务,核心客户留存率超过90%,核心客户增长率为20%。今后,百融云创会深化AI技术在金融场景中的运用,充分挖掘数字技术价值,提供满足客户需求的金融产品及金融服务,为金融机构提质增速打造“新利器”,进而打造一个开放、多元、共享的金融创新技术应用平台。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号