互联网

华润雪花啤酒持续推进“4+4”高端品牌战略 上半年业绩高位数双增长

来源:互联网    作者:      2021年11月18日 10:51

导语:

近年来,在消费升级的大背景正点,啤酒厂商纷纷布局高端化改革。主要体现在两个方面,一是收缩低端啤酒占比,由“份额优先”转向“利润优先”,另一方面消费者对高品质产品的需求增加,产品迭代升级或直接推新做大高端市场。华润雪花啤酒作为连续15年实现国内销量第一的品牌,在高端化发展布局上同样走在行业前列,取得了优异的成绩。

在近日发布的华润啤酒2021年半年报中,其上半年业绩高位数双增长,尤其是次高档及以上啤酒销量达 100万 千升,较去年同期增长 50.9%。

8月18日,侯孝海在华润啤酒半年报业绩发布会上说,在高端市场,华润啤酒的市场份额已超过20%。“我们不再需要过多看对手的动作行事,中国啤酒企业应该有品牌自信、团队自信、文化自信和战略自信。”

侯孝海认为,中国啤酒的高端化,首先是中国品牌的高端化。未来3-5年,国内将出现3-4支销量上百万吨的啤酒品牌挤进高端阵营。

届时,中国啤酒品牌主导的高端时代是否已经到来?中国啤酒品牌的高端之战,除了在国内销量追平乃至超过国际头部品牌,在品牌建设上尚需时日。因为作为快消品,啤酒竞争的核心依然是品牌力的竞争。它包括品质背书、品牌影响力、消费者粘性和忠诚度等。

因此,中国啤酒品牌的高端化进程和国际化征程相伴而行。假以时日,中国啤酒品牌的高端时代来临之日,也是中国啤酒企业真正敲开全球市场大门之时。

2021年是华润啤酒进入“3+3+3”战略的核心和攻坚交战的重要阶段,依托于高端化战略的有效推进,华润啤酒已成功完成内部能量蓄能,构建了由中国品牌与国际品牌组合的“4+4”高端品牌矩阵。且每款产品都有独特的价值、推广方式、品牌形象与内涵、消费人群、适销场所与消费场景。“4+4”高端品牌战略的持续推进,为华润啤酒“在加速”提供了源源不断的动力。

在激烈的市场竞争面前,华润雪花啤酒的“双品牌群”在市场上表现出了强大的竞争力,这也是推动华润雪花啤酒利润不断走高的重要因素。未来,华润雪花啤酒在“顶部传承,中部创新,底部品质”品牌思路引领下,为消费者提供更多高端产品,满足人民日益增长的美好生活需要。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号