互联网

哈氪零度-来自2022冬奥吉祥物设计大师之手的艺术

来源:互联网    作者:      2021年11月18日 15:23

导语:

常言道,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!千篇一律的好看,只能说明好看得不够独到,大同小异的造型设计让人不由地产生视觉审美疲劳。追求在万花丛中脱颖而出,让人眼前一亮,不仅少不了十年磨一剑的努力,更少不了的,是那1%的灵感天赋!而曹雪教授,便是卓尔出群,拥有99%外那1%天赋点的设计天才!



曹雪教授出生于1961年,江苏南京人,毕业于被誉为设计界黄埔军校的江南大学(前无锡职业大学),后留校任副院长。1999年作为德国外交部特邀高级访问学者赴德研学,2006年调任广州美术学院视觉艺术设计学院任院长,在设计出广州城市LOGO、2018亚洲美食节LOGO、2022年北京冬奥会吉祥物等杰出作品的同时,也在为广大学子们奉献和传承那份对设计真挚而纯粹的爱与灵感!

最近,我们走向世界的民族智能运动装备品牌——哈氪HAKII,便联合了曹雪教授顶尖的美学设计指导,向即将在我国盛大举行的2022冬季奥运会再度献礼,推出了一款造型工艺超凡脱俗的轻运动半入式真无线耳机——哈氪零度HAKII ICE!



首先非常值得一提的是这款耳机仓的惊世造型颜值。视觉设计灵感来源于酷炫的冰上运动。以黄金分割线三分之一处为开仓分割点,刚柔并存的线条布局,高透冰封的流线型纹理设计,使之在视觉感知上百看不腻。

同时,在材质选取上也突破了传统单材质工艺的限制。从概念设计到量产出货,历时10个月,使用6种通用材料历经21次调配,创新性地采用高透及耐高温双色复合材质,通过两轮抛光工序,锻造出这独一无二、藏匿于“千年寒冰”中的珍宝。



宽大的波纹层层荡漾在触感极佳的“冰块”里,如同剥壳后的荔枝般晶莹剔透,浑然天成!

刚拿到哈氪零度时,实属有被惊艳到!透过“ICE”形状的镂空透明间隙,瞄到盒子里的耳机仓时,竟产生一瞬错觉。仿佛一颗精雕细琢的美玉,优雅地躺在半遮半掩的珠宝盒中。



取出耳机,外观依旧不凡!为对应耳机仓的配色协调,耳机杆整体采用白蓝渐变,渐变部位从耳机杆头部向下进入耳机仓的交替线开始渐变,仿佛耳机杆也受到来自寒冰耳机仓的“寒气”从而变色,可谓是细节满满!半入耳式人体工程学设计,满分的佩戴舒适感来源于超过百双不同人耳的实验调配。分体式(杆子/耳机头)4:6配重比例平衡,单边耳机仅4克的重量使得耳朵负重感近乎于零!



回归耳机本质。在音质风格方面,三频调校较为均衡。通常半入耳式的半开放设计,天然缺陷便是中低频的漏音。但得益于大尺寸的13mm直径高性能动圈,极大弥补了低频的下潜度和饱满度,也保证了中频人声该有的扎实感和厚度;高频拉升通透明亮无毛刺,完全可以通吃大众常听的各类流行音乐。喇叭采用LCP高分子液晶振膜,音乐细节呈现完好,具有优秀的瞬态响应及高解析度的乐器细节。

抛开耳机本身超越同价位的硬件配置外,最让人意外的还是实际进行音乐试听时感受到的声场。作为一款存在先天物理漏音劣势的半入耳式耳机前提下,能在呈现众多乐器混响细节的同时,模拟出如此宽活的声场!大大超出对一副半入耳式耳机音效要求的预期!综合使用进入真无线半入耳式蓝牙耳机百元级第一梯队无任何压力。



在蓝牙连接的稳定性上,哈氪零度搭载了版本为5.2的新一代真无线蓝牙芯片,全面提升了信号传输性能,在有效抵御外界电波信号干扰的同时,保证了高保真音频数据上下行的传输速度及频道宽度。全链路延时最低95ms,并支持单双耳分离使用。双核音频处理器,DSP支持CD级的音频采样处理。

不仅如此,哈氪零度还为广大手游爱好者带来了福音——低延时游戏模式!双击右耳棒,耳机随即发出语音提示“game mode”进入游戏模式,大大优化延迟,改善手游过程中常见的音画不同步、游戏卡顿以及干扰断连等现象,声音时刻保持稳定传输,连麦开黑再也不用担心耳机掉链子,简直是助力手游的一大神器!



在实际通话应用中,哈氪零度仍然体验极佳。硬件上搭载了双麦克风(双侧共4个麦克风),应用麦克风阵列波速成形技术+全新升级智能神经网络DNN通话降噪算法,非常有效地识别环境噪音及佩戴者人声,通话过程中保持佩戴者的持续清晰人声传输。

在实测轻度运动中佩戴哈氪零度,进行跑步、滑板、轮滑及骑自行车类等低风噪运动时进行通话,对话非常清晰,绝大部分风噪通过降噪有效过滤。半入耳式的佩戴方式由于没有入耳式佩戴相对的物理封闭环境,听诊器效应对音乐播放的干扰也相对减小。佩戴者在轻运动并享受音乐的同时,又能安全留意到部分外部环境声(如各类车辆引擎、鸣笛声等),使得半入耳式的哈氪零度更加适用于户外轻运动场景。



不仅如此,哈氪零度拥有IPX4级防水,让汗水的释放更加肆无忌惮,自信满满!双耳7小时的音乐续航,搭配充电仓,畅享长达24小时的总续航,摆脱每日充电的烦恼。

如果你是一个颜值控,喜欢轻运动,热爱手游,那么哈氪零度必定还有更多的惊喜,等着你去发掘体验!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号