互联网

励销云S立方理论帮助成都长杰击破销售痛点,用数字化抢占市场先机

来源:互联网    作者:      2021年11月19日 09:18

导语:

成都长杰是一家传统行业中的优势企业,拥有压滤机、洗涤机、集成过滤/洗涤车间、过滤/洗沫系统总承包等四大业务板块。凭借着20多年对千余种物料的经验积累,成都长杰在区域内有着较高的市场知名度,但受互联网新兴营销模式冲击,竞争日益加剧,成都长杰的生存空间持续收窄。

面对市场环境的驱赶,成都长杰开始寻找更加高效、持续增长的经营模式,经过对比,主动式获客智能销售系统励销云成为优选。励销云将成都长杰的销售现状进行拆解,从销售力增长S立方理论三大维度出发,分析出以下几大问题:

在销售获客力方面表现为找客难,获客耗时耗力;

在销售转化力方面表现为销售团队管理难,工作难追踪;

在客户经营力负面表现为表格/纸质化管理客户信息,客户易流失。

经过专业顾问综合调研评估,励销云结合成都长杰的企业经营属性,对其“获客找客” “客户管理”“销售管理”等多重经营场景进行重塑,为其提供“获客+管客”一体化解决方案,帮助它实现高效获客、精细化管客、标准化销售管理,助力该企业快速实现转型升级。

成都长杰对于目标客群有清晰认知,前期,他们结合目标客群属性设置搜索条件,并把这些信息同步至搜客宝的“高级搜索”模块,搜客宝2.4亿+线索库精准定位到需要过滤设备的企业,降低人力、物力消耗,帮助客户实现低成本高效率获客。

在提升销售力方面经过“高级搜索”获取大批量种子线索后,成都长杰已经拥有了一批优质高意向/成交客群。为进一步提升成交效率,成都长杰在“智能推荐”模块,添加已成交客户数据,系统筛选识别成交客户的共同特征,AI大数据自动优化搜客算法,为企业匹配有相同属性线索,降低成本消耗,提升成交率。

在提升转化力方面,每条线索关联2类操作提示:一键“转线索”和“不感兴趣”,系统通过识别“操作”重新优化搜客算法,比如,减少“不感兴趣”类同线索的推荐,增加“转线索”类同线索推荐等,大大提升客群线索精准度。

在提升经营力方面,成都长杰将纸质、Excel客户信息整合进励销云CRM系统,云端分类存储大批量客户信息、商机线索和合同等,避免资料丢失同时,让客户管理清晰有序。具体流程:销售将数据上传至云端,通过筛选一批高意向线索,进行持续跟进,直到成交。期间,CRM不同模块功能帮助有效分类,让销售真正做到清晰追踪。

但客户需求并不是一成不变的。当下阶段,高意向客户做到重点跟进,但不代表其他客户就可以完全被撇弃。成都长杰改变以往的“一刀切”销售跟单策略,将暂时无意向的线索集中放置在“客户公海”中,结合销售团队的碎片化时间,定期对“客户公海”里的客户进行跟踪,挖掘“可能”商机。

励销云CRM实时、完整地记录销售的跟进过程。销售随时随地通过系统将拜访信息用文字、图片来记录;管理人员可以通过系统查看销售跟进明细、销售业绩/完成度排名、销售回款等,真正做到销售过程全面把控。此外,员工离职后可直接移交给相关接手人员,极大提升了工作效率,降低客户流失。

通过励销云的解决方案,成都长杰的有效线索获取得到了明显的提升,意向客户开发速度变快,再加上销售过程实时跟进把控,企业业绩涨幅达到了30%。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号