互联网

螳螂科技打造生态共享平台,赋能教育行业“产业融合”

来源:互联网    作者:      2021年11月24日 15:12

导语:

当下,随着“双减”政策进一步落地,中国教育市场格局正在改变,素质教育、成人教育、职业教育、海外业务和教育硬件市场等赛道逐步升温,科技与教育的结合也更加紧密,教育行业将迈向规范化、普惠化、数智化、协同化。

但是,由于教育行业信息不对称、资源匹配对接困难等原因,营销推广、项目拓展、学员服务、运营效率问题愈加突出,正在阻碍教育机构快速增长。

针对行业存在的诸多问题,由螳螂生态共享平台和内容提供商联合打造的《职教大咖说》直播活动正式开启,邀请8位行业大咖讲师,从营销、运营、销售、产品、内容等多方面探讨教育行业现状的解决方案。

“螳螂生态共享平台”是螳螂科技2021年积极开拓的全新业务,螳螂科技副总裁邱英表示:“螳螂生态共享平台旨在连接教育行业上下游企业,为教育机构提供流量分发、课程共享、教育产品分销、平台运营等一体化解决方案,深度赋能教育企业,打造全链路教育生态闭环。”


图片1.png


优选流量运营商,解决教育机构获客需求

事实上,无论是素质教育机构,还是职业教育机构一直存在获客问题,人口红利和流量红利效果逐渐消失,教育机构获客成本越来越高。加之从广告商到第三方平台,再到分配,流程复杂、效率低,教育机构普遍面临流量贵、获客难、成本高、管理难的问题。

针对教育行业获客难题,螳螂生态共享平台严格优选高质量代运营公司作为平台流量供应方,助力教育机构高效引流,节省获客成本。同时,通过螳螂AI客服系统实现跨系统数据实时同步,所有引流线索有据可查,过滤无效线索,提高线索流转率和线索质量。

提供优质内容和平台运营能力,全方位做好学员服务

在教学内容和运营管理上,一些教育机构未能建立充分激励学生与教师的共享生态机制,教学内容大量重复,学生选择成本过高。而且缺乏师资与教学内容评估方法,第三方教师与内容的涌入使教学水平整体下降。

在优质内容资源提供上,螳螂生态共享平台链接内容发布方和订阅方,提供共享平台系统,严格甄选源头优质内容,帮助教育机构快速搭建课程体系,深度赋能教育机构。

同时,对于教育机构和高等院校机构来说,通过生态平台,可以找到有资质授权的高质量内容和教育产品,也可以享受生态平台提供的教务教辅服务,学员交付有保障,可以打造学员终生学习课程体系和服务,提升学员粘性和复购率。


2.png


搭建完善的分销体系,共享生态资源价值

螳螂共享生态平台搭建了完善的分销体系,通过链接资源发布方和代理商,实现产品的快速分销、优质教育产品共享,让每一个入驻企业都可以共享生态资源价值。

具体来看,资源方通过共享平台,快速发布分销优质产品项目。代理商通过入驻共享平台快速对接源头优质教育产品。同时,资源方还可以通过分销管理系统实现线上管理,支持各代理商独立运营。

目前,螳螂科技正在依托近3000家客户,引入优质项目,同步向所有客户开放订阅,入住用户可以更快速找到优质项目。而螳螂生态共享平台作为完全独立第三方,坚持独立、客观、公平、共赢的原则,真正保障各方权利义务,维护平台用户与项目安全,赋能教育产业融合,促进产业生态整体效率提升,实现真正行业共赢。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号