互联网

赋能智造——神州数码助力人工智能与传统制造业融合

来源:互联网    作者:      2021年11月24日 15:13

导语:

当前,大力发展高端制造业已经成为十四五发展纲要的关键一环,也是国家走向伟大复兴的重要保证。制造业是数字化技术与实体经济的紧密结合的典型场景,人工智能技术将在其中大放异彩。在制造业场景中数字技术已经不再是简单的降本增效,打造数字孪生工厂以模拟高精尖制造场景,以数字遥控技术操作设备进行高危险制造作业,应用图像识别人工智能技术进行高效检测……众多数字技术不断突破着制造业的边界,拓展着人类认识世界、改造世界的能力。这一切都需要强大的算力作为基础,神州数码打造全新的自主产品神州鲲泰KunTaiA722人工智能推理服务器,在端边云高度协同的制造场景,以数字技术赋能智能制造发展。

在制造业场景中,海量的传感器数据、文本/超文本、声音数据、影像数据、视频序列等对计算能力都提出了更高的要求。业务与数据驱动多样性计算是必然趋势,我们需要打造异构计算架构,以充分发挥各种计算单元的优势,实现性能、成本、功耗、可移植性等方面的均衡。通过异构计算对各种类型数据进行内容分析和融合处理,利用 AI 从海量数据中挖掘隐藏信息和有效数据,可以提高制造过程中各种状态监测的准确性。神州鲲泰 KunTai A722推理型服务器以鲲鹏+昇腾为核心,配置了 2 颗鲲鹏 920 处理器,同时最大可支持 8 个 Atlas 300I 推理卡,提供强大的实时推理能力,为智能运算提供了超强算力,帮助制造企业在未来人工智能应用突破中抢占先机。

首先神州鲲泰 KunTai A722推理型服务器为智能硬件和设备提供强大算力,支撑其进行复杂精密的自动化操作,用智能化设备代替人工劳作,显著提升生产制造效率,降低劳动力密度;其次,通过智能计算对生产计划进行智能排产,根据市场需求进行灵活的调试和物料控制,将标准化既定的生产计划转向柔性生产,缩短制造周期,将大额订单灵活转化为高效的批次小额订单,在精准预测市场的前提下,显著降低库存,提高效率;最后,通过强大的智能算力支持智能图像识别技术,进行制造成品的质量检测,提高检测效率和准确率,精准发现残次品,通过对生产信息的智能排查支撑生产过程的全面监控,将问题隐患消弭在“潜伏期”,提升成品质量和生产的安全性。

以数字技术赋能产业发展,神州数码正在凭借自主产品和解决方案智能制造,与合作伙伴携手推动制造业高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号