互联网

新网银行坚持特色化经营,用心呵护小微商户梦想

来源:互联网    作者:      2021年11月25日 16:29

导语:

以前去办理银行业务要么需要存折,要么需要银行卡,还得要身份证。而随着互联网的不断发展,一部手机、一个APP就是一家银行。现在很多人或许已经很久没有去过银行网点了,因为大部分业务都可以通过手机在线完成,一部小小的智能手机就是一家银行。

尽管数字化转型正在火热进行中,眼下许多县城与农村地区的银行网点密度仍远远低于城市地区。有数据显示,70%的农户金融需求未被满足。如今,在这个移动互联的时代,难题有了解决之道。

作为一家具有代表性的数字银行,新网银行选择开辟了一条特色化的经营之路。

新网银行副行长兼首席信息官李秀生表示,新网银行始终坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位,以及“数字普惠、开放连接”的特色化经营,服务了大量个人征信白户和小微企业等普惠金融客群。针对普惠金融“小额、短融、高频、海量、长尾”五大难点,新网银行紧紧围绕“BC联动”核心,在业务模式、技术手段、风险方法等方面打出迭代“组合拳”。

“除了接入体系化的征信体系外,新网银行在风险识别方面创造出了一套独特系统,譬如,通过信贷客户身份证表面的光滑程度、老旧程度,通过贷款的时间等,规律化、数字化地给客户画像,从而更好地辅助风险把控。夜里两点发出贷款需求的和下午两点发出贷款需求,其贷款目的会有较大差异。这是新网银行数字化的表现之一。” 李秀生表示。不同规模、特征的银行虽然分处数字化的不同赛道,但其科技属性都更趋向务实,旨在更好地服务实体经济。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号