互联网

成都医药健康产业招商培训专题会在蓉召开

来源:互联网    作者:      2021年11月26日 09:46

导语:

当前,成渝地区双城经济圈医药健康产业迎来协同发展的黄金时期。为切实答好成都市生物医药产业招商引资如何把握历史机遇、聚焦专业方向、抢占发展先机,推动生物医药产业链建圈强链的考卷,11月25日,成都医药健康产业招商培训专题会在蓉召开。



本次活动由成都市医保局、成都市经信局、成都市投促局共同主办,火石创造、成都医药健康产业生态圈联盟协办。五大医药健康产业功能区、相关区市县投促、医保部门干部、成都医药健康产业相关企业积极参与,深入探讨当前及未来,成都医药健康产业高质量的新机遇、新举措。

火石创造副总裁、高级工程师,火石创造首席产业发展专家何伟;火石创造产业研究院常务副院长,北京市高精尖产业发展资深专家苗先锋;火石创造招商事业群总经理、火石选址负责人邱小亮分别带来主题课程,力求以全新视角和可行性建议,为成都市生物医药产业招商引资如何找准方向、把握机遇、抢占先机提供决策参考。

苗先锋有近10年政府服务经历,并主导完成了30余个国家级、省级、市级产业发展项目。本次会上,他带来了题为《政策影响下中国生物医药产业发展出路及应对策略》的分享。在他看来,要从医保端、医药端、医疗端三个维度,来分析国家层面的生物医药政策导向,其中,又要重点关注医保支付与采购、医药创新与整合、公立医院改革和社会办医等内容。具体到医药产业发展上,要如何形成集聚效应呢?他认为,要经过以下步骤——确定产业招引和培育的重点产业方向;围绕研发全生命周期,加大研发创新支持力度;加快推进上市许可持有人制度;完善产业生态,搭建生物医药产业公共服务平台;以提升人才满意度为抓手推动人才引育;以政府产业基金+社会资本的形式强化金融支持;围绕产业链构建产业生态。

邱小亮是企业投资选址的资深专家,曾为全国数十个生物医药园区进行了专业招商指导。他探讨了《生物医药企业投资选址动因及逻辑分析》的话题。以生物医药企业行业与领域分布特征、投资选址动因为切入,他对医药招商工作的关键点和招商运营工作建议提出了实操性很强的建议。

何伟具有多年生物医药产业顶层设计、战略规划和产业数字化经验,曾为超过40个省、市和国家级产业园区进行新形势下生物医药产业创新发展培训。围绕《成都市医药健康产业发展优劣势分析及招商策略》,他谈到,成都可对标美国波士顿、以色列、北京、上海等国内外城市关于医药产业发展的先进经验,分析自身在医药健康产业发展和招商中的优势和不足。最后,结合产业趋势、企业特征以及成都情况,他为成都市招商企业选择的方向和目标提供了意见参考。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号