互联网

“深化链上交流 共促产业发展”双联盟参观考察活动在成都举行

来源:互联网    作者:      2021年11月26日 17:24

导语:

11月26日,“深化链上交流 共促产业发展”双联盟参观考察活动暨2021医药健康产业高质量发展研讨会在成都举行。成都市医疗保障局代表、成都医药健康产业生态圈联盟企业代表、成都国际消费中心城市医疗保障战略联盟企业代表走进成都天府国际生物城、华西医美健康城、成都医学城、天府中药城以及成都未来医学城,实地了解成都医药健康产业生态圈的产业发展现状,创新载体建设以及科研成果研发推广等情况。

随着成渝地区双城经济圈建设走深走实,两地医药健康产业迎来新的历史机遇。而这五大医药健康产业园区对助推全市医药健康产业加速融入成渝地区双城经济圈建设发展,具有重大意义。据悉,天府国际生物城已累计落户项目150个,总投资超1100亿元;华西医美健康城重点发展高端医美新材料研发制造、高精医美服务、“医美+”新经济三大领域;成都医学城在全国率先提出医学、医药、医疗“三医融合”发展理念,将推动“三医+大数据/AI”集群成链;作为成都市医药健康产业生态圈中唯一精准定位于发展中医药的产业功能区,天府中药城正着力打造国家中医药产业创新发展示范区;成都未来医学城建设则将围绕未来医学探索与创新前沿、医教研产融合与转化典范两大总体定位,加快建设国际特色示范医疗、高精器械及医药两大产业集群。

   活动中,代表团详细聆听了各大产业园区的发展规划介绍,走进重点企业了解了创新成果转化情况。大家一致认为,此次活动搭建了医保部门、联盟与园区交流合作的桥梁,将有效促进成都医药健康产业生态圈建设发展。

生物医药是成都“5+5+1”现代产业体系的重点领域,是成都构建具有国际竞争力和区域带动力现代产业体系的重要支撑产业之一。近年来,通过各级政府连续多年的培育,成都生物医药产业发展迅速。“为此,希望通过举行此次活动,进一步促进政企交流,推动生物医药产业集群、要素集聚,助推两地生物医药产业实现高质量发展,加快形成引领全国生物产业高质量发展的重要增长极和新的动力源。”成都医药健康产业生态圈联盟企业代表说。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号