互联网

决策易赵祝维:数智化营销体系分享

来源:互联网    作者:      2021年11月29日 09:57

导语:

过去一年,疫情持续蔓延,给世界经济与全球人民生活都带来了负面影响,但也为传统医药健康领域提供了数字化转型的难得契机,创造全新的服务模式,全方面改进患者的诊疗和健康管理体验。

在这充满挑战与机遇的时代背景下,由中国信息协会市场研究业分会(CMRA)和CphMRA联合举办的“第十届中国医药决策科学峰会暨CphMRA2021年度会议”于2021年11月22—24日在杭州隆重召开,生命健康领域营销数字化合作伙伴决策易受邀出席本次会议,联合创始人赵祝维(Robin)发表“数智化营销体系分享”演讲。

图片1.png

Robin指出,随着营销数字化的广泛应用,大家主要做了以下3步:

1、利用数据做精准营销

2、线上线下应用场景打通

3、基于企业微信管理业务场景,统一社交信息,进行客户教育

图片2.png

 图片来源:决策易联合创始人Robin课件

总的来说就是结合更多大数据,整合更多场景,以更多方式打通了另一端。但大家做完后发现很多问题,原因很简单——缺乏数据支撑。尤其是过程处理,缺乏对于SFE或者经销商系统建设,没有数据支撑就导致选择性的多渠道营销系统无法建立。

图片3.png

 图片来源:决策易联合创始人Robin课件

同时Robin也简单分享了下走出困境的方案,分为以下2步骤:

1、更多应用场景进行重构,并利用新的数字化工具去重构数字化需求

2、将企业多年数字化建设下积累的数据,真正高精准化的营销

图片4.png

图片来源:决策易联合创始人Robin课件

将来 AI 依靠业务场景、场景化使用的数据、以及商业逻辑服务,能够实现完全场景化,给生命健康领域提出正确预设。

决策易将在2022年Q2季度发布AI Assistant 商业智能助手,实现智能化销售场景,数据来源会更多元化,标签更加丰富,医生画像也会更加完备,全场景远程拜访会统一到一个数据平台进行管理,甚至能够在任意营销场景里工作,并依据数据给药企营销提出建议。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号