互联网

中骏集团营销大练兵之“顾均辉战略定位落地”圆满结束

来源:互联网    作者:      2021年11月29日 13:29

导语:

小雪已过,冬日渐进,中骏集团的培训教室里却激情高涨。11月25-26日,中骏集团营销大练兵之“顾均辉战略定位落地”在中骏集团总部圆满举办,大家积极聆听中国定位专家顾均辉说定位、看竞争、找趋势。

image.png

《定位》系列书籍译者、特劳特亲传弟子顾均辉应邀前往中骏总部,为中骏集团的伙伴们解析极度竞争时代的定位之道,升级认知体系。定位是战略的核心,是一切经营的前提,能够助力公司战略目标达成,帮助公司在竞争中获得先胜的优势。

课程正式开始前,中骏集团人力资源部副总经理洪伟简要介绍了开展本次培训的目的,经济下行、行业调整、新冠疫情叠加,面对市场环境的巨变,传统的商业打法逐步失效,我们急需重新审视自己,重新思考自己的定位再出发!

随后,顾均辉通过丰富生动的实例,讲述了“玫瑰与土豆”的故事,土豆就是硬产品,玫瑰就是软传播,这个世界在变软,所以无论做人做事,还是做销售做品牌,我们也一定要学会“软”下来。他向大家传授了销售成功的关键,谈判最重要的一环是让对方喜欢上你,如何做到,那就是顾均辉一直提及的“成功是一场有预谋的精心策划”。

image.png

现场金句频出,掌声雷动。顾均辉从商业竞争演变切入,将定位产生的背景娓娓道来,又从中美局势着手,向大家阐述了中国产品向中国品牌转变的重要性。

两天的培训,干货满满,伙伴们意犹未尽。顾均辉深入浅出地让大家认识到:如今商战的本质在于抢夺心智资源,换句话说,商战在心智中打响。当然,定位不仅能运用在企业战略中,也能运用到生活和职场上。这个世界没有真相,只有认知,正所谓认知大于事实,而定位就是要重组认知,让品牌迅速进入潜在消费者心智,给别人一个选你而不选竞争对手的理由。

image.png

培训结束之际,中骏集团执行总裁王勐做了总结发言,他表示:此次培训进一步促进了所有参训者深度思考集团战略和业务,学习运用定位理论助力业务落地!

不管你在哪个部门、哪个行业,定位对于个人的提升,以及品牌的发展都有极大的正向意义。他期望大家能够通过为期两天的培训,建立起定位思维,并且运用定位理念在职场中找到自己的差异化优势。走进定位这堂课,是格局更上一层楼的开始,他相信,无论在一线还是在集团,只要能用好定位,就一定能提升思维模式,进而将方方面面的问题迎刃而解。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号