互联网

轻松集团领衔品牌向上力量,斩获年度杰出品牌营销奖

来源:互联网    作者:      2021年11月30日 15:26

导语:

11月30日,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布,本活动是《经济观察报》自2003年发起的品牌营销类赛事活动,截止目前已有300余个品牌案例获得年度荣誉,千行百业共同见证了中国在向上、商业在向上、品牌在向上。

图片1.png

今年营销年会中,轻松集团凭借“明星+公益”IP,经严苛初选、线上打分和终审环节,最终在共计266份参评案例中脱颖而出,斩获2020-2021年度杰出品牌营销奖·年度公益大奖。

初心至善,积极投身公益事业勇担社会责任

近年来,坚守长期主义的轻松集团十分注重培育公益IP,力倡公益品牌化,积累并扩大公益品牌的影响力。在“互联网+”助力下,人们的善心在平台上迅速整合,积极探索“明星+公益”创新模式的轻松集团,通过与明星IP的绑定,充分带动“明星粉丝”的参与度,拉近粉丝与公益中间的距离,越来越多的明星带头为公益站台,让粉丝的“追星”变得更有意义,更极大地拔高了人们参与“人人公益”、“指尖公益”的热情。

图片2.png

11月20日世界儿童日,轻松集团联合中国SOS儿童村协会,邀请时代少年团马嘉祺、丁程鑫、宋亚轩、刘耀文、张真源、严浩翔、贺峻霖七位积极阳光的少年,担任“国际SOS儿童村# NO CHILD ALONE”中国爱心推广大使,共同发起了“陪你长大 孤儿守护公益计划”,通过邀请网友一起手折星星,用星星照亮与守护孤儿,传递向上向善爱心正能量。项目上线即登陆了微博热搜榜,24小时内就受到2亿次关注,话题转发近500万次,引发数百万网友对SOS儿童村的孤儿送出祝福。

微信截图_20211130151237.png

此前,7月20日,英皇娱乐旗下谢霆锋、容祖儿、Twins、关智斌成为轻松集团轻松筹肝病健康保障计划首批助力艺人,呼吁国人关注肝健康;6月25日,轻松集团邀请任静、付笛生,姜潮、麦迪娜,以及吴尊三组明星家庭正式成为“以家人之名”家庭大病守护计划守护大使,呼吁社会大众关注大病家庭,给他们更多关爱与支持。

此外,在今年河南水灾救助行动中,轻松集团轻松筹携手李若彤、易烊千玺等多位明星艺人,线上募集善款,购买近百吨救援物资送往灾区;在2020年疫情肆虐、前线医护人员疲惫不堪的时候,轻松集团组织起成龙、曾志伟、李若彤、王祖蓝等多位知名艺人和公众人物,为医护人员送去“云慰问”,和满满的惊喜与温暖。

目前,轻松集团与爱心明星在公益上的合作成绩显著,涉足了助学、助医、扶老等多个公益领域。同时,轻松集团还将继续探索“明星+公益”的更多想象,做到扩大正能量传播、让流量向上向善,让粉丝文化、网络文化与时代同频共振,为公益事业凝聚更大的爱心力量。

主办公益界的奥斯卡——123轻松筹公益盛典

12月3日,第五届123轻松筹公益盛典即将再次拉开帷幕。该盛典被誉为"公益界的奥斯卡",每年都会吸引10亿级的关注量,有着非常深远的影响力。每一届公益盛典都在12月3日举办,通过回顾当年的公益善举,为那些无私付出的组织和个人给予表彰,进步一扩大公益在人群中的影响力,号召公众投身公益行列,向社会传递源源不断的正能量。

图片3.png

在2020年12月举办的第四届“123轻松筹公益盛典”上,轻松集团分别与国家卫健委、银保监会以及共青团三大部委联合发布了三大公益项目——轻松公益助力国家卫健委,共同发布了“定点帮扶陕西省子洲县微爱救助公益项目”;轻松保严选与中国银保监会一同发布了“定点扶贫内蒙古察右中旗防贫保公益项目”;轻松筹助力共青团中央发布了2021“轻松志愿”志愿服务交流会网络募捐汇平台,为志愿服务组织及项目赋能。

此外,在第四届盛典上,轻松集团还与中国器官移植发展基金会合作,共同开启了“生命接力公益救助行动”——器官移植医疗公益救助项目,为建立我国器官移植医疗救助的公益模式做出了有益探索;联合中华慈善总会,共同推出了公益慈善品牌“善济病困工程”,为贫困山区的肾移植救助行动助力。

时代在变,用户在变,品牌的内容输出也跟着用户的需求在不断革新。越来越多的品牌在社交沟通中开始洞悉产品与年轻人之间的连接点。而如轻松集团这一具有极强公益属性的品牌,巧妙地团结起“粉圈”,与时代交融,与年轻的用户互动,充分彰显品牌的个性与魅力,展现品牌的价值与实力,也通过偶像的力量,在更多年轻人心中种下公益的种子,让更多人主动参与到公益行业中来。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号