互联网

企业直播正成为企业向数字化转型发展新入口

来源:互联网    作者:      2021年12月01日 10:17

导语:

新消费时代,企业不想成为时代的弃儿,就必须与时俱进,向数字化转型。而在转型过程中,很多场景都需要进行企业直播:企业培训需要直播,远程会议需要直播,线上研讨会也需要直播....需要企业直播的场景太多,到底哪些平台才适合做企业直播呢?

在选择企业直播平台的时候,除了要保证最基本的传输稳定性之外,画面清晰度、拾音效果、可容纳人数、会议互动操作等都是应该考虑的因素。为了使企业直播达到更好的效果,腾讯会议综合以上场景及因素,新推出了网络研讨会(Webinar)功能,以满足企业直播的需求。

企业直播

腾讯会议网络研讨会(Webinar)功能具有更低的延时,并且支持人数更多,最高可稳定容纳5万人同时在线,并且更强调公开和广泛推广,更强调可管、可控。通过会前品牌展示、会议详情介绍、嘉宾邀请、观众报名;会中聊天管控、举手互动、问答互动;会后会议沉淀等功能,提供一站式企业直播服务。

1.      举手功能

举手是观众和主持人互动的最主要手段,观众和嘉宾均可以在会议中进行举手。观众举手后,主持人和联席主持人可以收到提示,可在管理成员一侧看到举手人数和举手的人员。对于正在举手的观众,主持人完成操作后可以将其手放下。

企业直播

2.      问答功能

在教育培训场景下的企业直播,观众可以向嘉宾进行提问,嘉宾可以文字回答也可以语音回答。创建者可以在创建会议时开启问答,观众可以自由提问,咨询自己的问题,不过目前仅支持文字提问。嘉宾和主持人可以对于观众的提问进行操作

标记已答:可以将问题标注为已回答,此场景主要面对允许观众查看已回答问题时,嘉宾已经通过会议语音回答了该问题后,主持人或者嘉宾将问题标记为已回答,观众可以看到该问题。

文字回答:可以通过文字回答提问,允许回复多条。

删除提问:可以删除此问题,用于问题过多时的筛选。

企业直播

除了企业直播之外,腾讯会议网络研讨会(Webinar)还能覆盖所有大规模的具有传播属性的线上大会场景,比如学术交流会、行业峰会、产业大会、行业颁奖典礼、开学/毕业典礼、企业年会、新品发布会、新闻发布会、沙龙、讲座、企业面试、营销会等等。目前腾讯会议网络研讨会(Webinar)已正式上线,欢迎各企业去尝鲜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号