互联网

分贝通入选福布斯中国“2021企业科技50强”

来源:互联网    作者:      2021年12月01日 13:41

导语:

11月25日,福布斯中国正式发布企业科技50强,分贝通以估值、增长率、市场潜力等维度的优秀表现成功入榜。

这是分贝通继2020年入选福布斯中国高增长瞪羚榜后,第二次进入福布斯中国榜单。从高增长瞪羚榜到企业科技50强,分贝通以持续的高增长成为业内先行企业。

image.png

据福布斯中国官方披露,本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,首度发布“中国企业科技50强评选”,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的50家潜力初创企业及非上市公司。

此次评选的阵容强大,包括:复旦大学计算机科学技术学院教授黄萱菁,明源云董事会主席、执行董事高宇,金山办公CEO章庆元,腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生,美的集团副总裁兼首席信息官张小懿,微软(中国)首席技术官韦青,欧莱雅大中华区首席信息官赵枫,红杉中国董事总经理翟佳。

5年融资10亿,迈入成熟发展阶段

近几年,企业科技赛道越来越受到资本的青睐。在此次榜单中,披露融资的企业覆盖A轮至F轮,C轮以上企业占比达到50%。

作为50强之一的分贝通,在2021年1月已完成了9,250万美元C轮融资,由高瓴、腾讯领投,IDG、Ribbit Capital、斯道资本、Glade Brook Capital跟投。

自2016年开始,分贝通持续保持在商业模式上的探索,备受资本关注,5年时间累计融资额超过10亿元。

连续3年3倍增长,致力财务数字化转型

值得注意的是,此次福布斯中国企业科技榜单中,有超1/3的企业属于SaaS。这也侧面印证着,随着国内To B赛道的兴起,以SaaS为代表的新一代云计算模式已经开始崭露头角。

在企业支出管理赛道,分贝通立足于企业财务数字化转型,以软件+支付+场景的整体型解决方案,为客户提供“一个平台管理所有企业支出”的服务。通过SaaS软件基础设施平台,上游接入商旅、用车、用餐、采购等场景,实现“SaaS+交易”模式的高效企业支出管理。

近年来,企业支出管理赛道出现了明显的融合趋势,以场景资源作为核心优势的TMC平台开始增加费控管理的功能模块;而费控起家的厂商也开始通过接入场景侧资源实现整体的企业支出管理,形成了SaaS+交易模式的大融合,而这也是分贝通5年来致力打造的创新商业模式。

目前,财务线上化基础设施不断完善,分贝通代表的企业支出管理模式得到验证。2019年开始,分贝通连续3年3倍的增长跃居行业TOP地位,并在行业融合的趋势中占领了先发优势,成为SaaS+交易模式的引领者。

随着电子发票、电子合同等政策的深入,企业的财务数字化程度不断加深。分贝通的“下一代企业支出管理”正在为更多企业赋能,不断推动企业财务数字化升级。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号