互联网

趣链科技持续落实区块链应用 布局”链上金融” 助力生态健康发展

来源:互联网    作者:      2021年12月01日 15:20

导语:

    近日,第四届中国金融科技产业峰会在苏州国际博览中心开幕。本届峰会以“汇科技、慧金融、惠生活”为主题,旨在搭建金融与科技的跨领域交流平台。趣链科技技术标准专家受邀参加“金融安全与密码应用”分论坛,并作了主题为“区块链在金融领域的探索和实现”的演讲。

图1 2021(第四届)中国金融科技产业峰会

    趣链科技技术标准专家表示,区块链在金融领域的探索实践有三个核心观点。一是“链上金融”需要实现供应链金融、跨境支付,并建设资金监管系统。二是区块链的金融需要基于区块链的数据共享。三是在区块链领域,中国的国际话语权和规则制定权已经显现,标准能推动各行业在区块链技术的联合应用和发展。

    作为行业内落地场景最为丰富的区块链企业,趣链科技的产品在金融等领域得以广泛应用。公司已服务的金融机构包括中国人民银行、四大行总行、沪深交易所、主流股份制商业银行等,支撑业务规模达数千亿人民币。

    趣链科技在“链上金融”的布局和实践涵盖了融资服务、支付结算、监管支撑和金融创新服务等,趣链科技依托区块链底层技术基础设施,结合多方安全计算等前沿技术搭建金融业数据共享平台,连接中国人民银行南昌中心支行、金融行业机构、相关政府部门,支持数据的采集、储存、报送、综合处理、分析和共享,最终实现隐私保护前提下的数据定时自动报送、跨机构数据共享与模型计算、数据权限控制、业务监管审计等功能,并在金融业数据安全共享基础上搭建更多业务应用,成为金融产品孵化器。同时,趣链科技积极践行《国家标准化发展纲要》总体要求中国际化方面的要求,已成功在ITU、IEEE等国际标准化机构中制定多项国际标准,积极推动国内国际区块链标准化协同发展。

    不言而喻,“链上金融”将实现金融科技大跨越式发展,推动中国经济新发展,加速全球资产流通。接下来,区块链独角兽企业趣链科技将结合自身区块链技术优势,不断挖掘区块链应用在金融技术革新和服务创新中的价值,助力区块链技术在金融生态健康发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号