互联网

继50天送酒超50万瓶,潭酒再造真年份涨价节!

来源:互联网    作者:      2021年12月01日 16:37

导语:


image.png


深化“真年份”战略,潭酒涨价节的底层逻辑为何?

近日,微酒获悉,潭酒于10月10日全国上线的“酱香潭酒全国化 全国门店送潭酒”活动,50天内已累计送出潭酒超50万瓶,为接下来12月即将接棒的“潭酒真年份涨价节”强势助力。

掀起真年份狂欢,潭酒50天定向爆破超50万人次!

早在10月初,微酒就曾独家报道过潭酒的“酱香潭酒全国化 全国门店送潭酒”大型活动。(详情请点击《【微酒独家】百万瓶潭酒“定向爆破”,看懂“全国门店送潭酒”的“一箭四雕”!》)。在截至12月31日的近三个月时间里,潭酒预计投入总预算6亿元,全国范围内免费赠送百万瓶真年份潭酒给消费者。活动一经发布,立刻引起极大关注。


image.png


数据显示,活动上线仅一个月,全国参与活动的烟酒店就已经超过15000家,覆盖了全国28个省份、185个城市,累计送出红潭和潭金酱超31万瓶。

截至11月28日,短短48天时间里,这一狂欢盛宴更加火爆:从网点参与规模看,活动覆盖网点已超20000家,其中有效参与网点超18000家,网点参与率达90%以上;从消费者参与规模看,活动已累计覆盖74万多消费者,超45万人已预约领酒,43.2万人已成功领酒,潭酒共计免费送出红潭超15万瓶,送出潭金酱超35万瓶。

为了吸引更多的消费者参与到活动中来,潭酒还持续对活动进行了优化和迭代,目前该活动仍在火热进行中。

狂欢之上再造狂欢,“潭酒真年份涨价节”明日启幕!

12月1日,2022首届“潭酒真年份涨价节”(以下简称“真年份涨价节”)将拉开帷幕,至12月31日结束。

根据规划,首届“潭酒真年份涨价节”将通过线上+线下相结合的形式开展,期间将有“紫龙鱼快闪舞蹈”、“全民抖音涨价舞battle大赛”、“涨价节直播间狂欢8小时”等系列营销活动在全国范围内陆续开展,通过多样化形式提升品牌知名度,传播涨价节概念,刺激动销……


image.png


潭酒作为第一批获得中酒协真年份认证的酱酒,一直以来,坚持按“年份”定价,这个“年份”包括潭酒的“坛储”年份和“瓶储”年份。具体定价上,潭酒早在2019年就制定了“透明价格一张表”策略,直接公开不同年份酒的价格,并结合不同年份酒在产品里的勾调比例计算实际产品的最终售卖价格,可谓是真正的“货真价实不虚标”。


image.png


“随着旧的一年结束,新的一年开启,潭酒真年份产品的‘瓶储’年份又增加了1年,因此按照潭酒的真年份‘定价’策略,相关产品的价格自然就上升了。”这一方面是潭酒涨价节的由来,另一方面也是潭酒坚持“敢标真年份”体现。

据了解,以往每年1月1日,是潭酒真年份产品涨价的日子。今年起,潭酒将全面升级“元旦涨价节”活动,推出“潭酒真年份涨价节”宣传月活动,以加大涨价节概念宣传力度。潭酒方明确表示,将每年的1月1日元旦正式定为旗下真年份产品的涨价日。


image.png


深化“真年份”战略,潭酒涨价节的底层逻辑为何?

2013年,潭酒首个节日型IP——“真年份调酒节”萌芽。2014年,潭酒举办了首届潭酒真年份调酒节,以“酿造年份”+“灌装年份”双标注方式推出了首款年份酱香“年份潭酒2011”,开创了中国酱香型白酒科学化标准生产年份酱香先河。


image.png


时至今日,持续八届的潭酒真年份调酒节开创了年份酱酒公众体验盛宴,潭酒真年份调酒节已经成为行业知名IP。

既有成果之上,“潭酒真年份涨价节”再度来袭。从“调酒节”到“涨价节”,这也被认为是潭酒深化“真年份”战略的又一重要举措。


image.png


“酱酒越陈越香”这一认知早已得到业内外认同,业内更是喊出了“品质之上唯有老酒”的口号。然而,老酒的价值应该如何直接体现?不同年份的老酒应该对应何种价位段?行业尚未有明确界定。 故而,从行业角度来看,潭酒,再次开先河,明确喊出“一到元旦 潭酒就涨价”,这不仅是品质自信,更是将年份潭酒的价值进一步明确传达的过程,也能让消费者更加直观地感受到越老的酱香酒价值更高。  

在熟悉潭酒的人士看来,“真年份调酒节”将让行业及消费者更好地感受到潭酒的品质实力,“真年份涨价节”则更多展现了潭酒老酒的价值。二者相得益彰,将成为潭酒真年份理念输出的两座桥梁。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号