互联网

二手奢侈品行业潜力无限 红布林助力循环经济

来源:互联网    作者:      2021年12月01日 17:05

导语:

国家对循环经济的发展进行持续支持,并开始着力构建绿色经济体系,在这样的背景下,可持续的消费观深刻地影响着国人。与此同时,以红布林为代表的二手奢侈品电商平台应运而生,并且显现出了强有力的发展态势,它们借助于“供应链+服务”的运营模式,为以年轻人为代表的消费者带来可持续的时尚生活方式,助推绿色经济快速发展!

红布林前段时间发布的一组数据,证实了消费者对于二手奢侈品的热情,从中也让大家感受到了行业的巨大潜力。数据显示,红布林于今年双11期间创造了理想的经营业绩,交易额同比增幅达到了550%.!

在红布林的相关负责人看来,之所以能够取得如此出色的成绩,除了有双11浓郁的促销氛围使然外,也和消费者对二手奢侈品行业认可度的不断提升有关。近些年,国家先后出台了一系列文件,对循环经济进行大力支持,诸多的媒体也通过多个角度报道绿色经济的优势,这使得喜欢接受新鲜事物的年轻人群,更乐于在二手奢侈品平台进行购物尝试,消费气氛渐浓。

据悉,在红布林的用户群体中,以90后和00后为代表的新消费群体占了较大的比例,平台满足了年轻人追求品质和性价比的双重消费需求。此外,这样的人群构成特点,无疑将持续为二手奢侈品电商的发展提供带来持久的活力,有助于带动更多的人群参与到这一领域的消费中来,行业将面临着更多的机遇。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号