互联网

政采云从容迎接上海市单个项目1750家供应商投标“大考”

来源:互联网    作者:      2021年12月06日 12:53

导语:

11月30日,对上海政府采购云平台来说是一个特殊的日子,对政采云团队和政采云平台来说则是一场大考——“上海市2022-2023年物业管理服务及保洁保安绿化养护专项服务定点采购项目”于当天进行。

为何说是一场大考?因为这是2020年11月上海政府采购云平台上线运行后的第一个特大型项目,也是自2015年起上海市实施全覆盖、全流程电子化政府采购以来第一个特大型项目,在全国范围内也属首例。上海政府采购云平台电子招投标系统(项目采购系统)能否安全稳定地实现“招、投、开、评”的全流程电子化,能否应对数量众多的供应商同时上传投标文件,能否快速无误地完成所有供应商的解密、开标……每个环节的所有细节,都将直接影响项目的顺利实施。

为做好此次史无前例的特大型项目的远程开标,上海市财政局与上海市政府采购中心未雨绸缪,在项目实施前做了周密的部署。政采云积极响应、做好保障:

一是开展模拟压力测试。政采云团队应要求按照3500家供应商投标进行预估,通过多次反复测试和演练,针对项目为资格入围招标的特点进行优化和完善,提升系统与项目的适配性能。

二是全程跟踪提供服务。政采云协调了技术、运营、客服等部门的业务骨干,从项目开始到开标结束全程参与,前方细化服务、后方全力保障,做好操作演示、答疑解惑等工作。

三是应急保障解决难题。在项目实施过程中,上海市财政局与上海市政府采购中心牵头成立了应急保障小组,政采云现场服务团队作为小组成员,积极主动沟通,及时应对和解决开标时可能出现的各种问题。

截至11月30日开标前,共有1928家供应商通过上海政府采购网获取采购文件,1750家供应商在投标截止前上传电子投标文件。此次开标,全部为网上远程开标,通过上海政府采购网,第一位供应商在投标截止后1.18秒完成签到,第一份投标文件在宣布开始解密后1.012秒完成解密。

由于前期准备充分、现场保障有力,政采云电子招投标系统(项目采购系统)确保了这个特大型项目的成功实施,政采云团队的服务水平和应急能力也得到进一步提升,在这次大考中取得了满意的成绩。

下一步,政采云将根据上海市财政局、上海市政府采购中心的指导,进一步做好项目的总结和复盘,充分发挥互联网云计算等先进技术帮助更多用户实现“一站式采购监管、智能化采购流程、远程不见面开标”,助力各地政府采购数字化转型再上新台阶,构建更加公平公正的政府采购营商环境。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号