互联网

科拓股份再次冲击IPO,为国家专精特新小巨人企业

来源:互联网    作者:      2021年12月07日 15:20

导语:

11月上旬,国内智慧停车企业厦门科拓通讯技术股份有限公司(以下简称“科拓股份”)更新了招股书拟冲刺创业板,拟募资5.8721亿元。招股书显示,科拓股份本次拟公开发行新股不超过3000万股,占发行后总股本的比例不低于25%。

据悉,这是继2017年5月科拓股份公开招股书后第二次冲击IPO。值得注意的是,科拓股份于更新招股书前,也就是今年6月份获得了由国家工信部授予的“国家级专精特新‘小巨人’企业(第二批)”和“第一批专精特新重点‘小巨人’企业”称号。获得该荣誉的企业,不仅代表其专注细分市场、具备创新力、掌握关键核心技术、市场占有率高,同时意味着将获得国家相关的财政支持和更多的发展机遇。

截至2021年6月30日,科拓股份已获得政府类奖项共23项,行业奖项30项。除国家级专精特新企业(第二批)和第一批专精特新重点“小巨人”企业外,不乏国家高新技术企业、福建省数字经济领域“未来独角兽”创新企业、厦门市龙头骨干民营企业等含金量高的荣誉认证,加上在国家级示范项目、市级成果转化项目上的投入参与、与高校的人才合作等方面多管齐下,为科拓股份的IPO道路提供了加持。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号