互联网

今年双十一,刘强东的京东物流再创辉煌!

来源:互联网    作者:      2021年12月08日 10:47

导语:

2021年的双十一刚刚落下帷幕,一大批的“尾款人”终于付清了尾款,收到了快递。和去年双十一相比,今年的的双十一依旧是争议不断,许多人吐槽某平台计算优惠太伤脑细胞,而且算来算去还不一定能算对;更有甚者深陷某大牌直播间风波,既伤钱包又伤心……反观今年的京东,却得到了几乎是一致的好评:没那么多套路,直接降价买就完事了,而且20点开卖,买完不耽误敷面膜,甚至还能提前睡……除此之外,刘强东在14年前力排众议一手创立的京东物流,依旧成为本届双十一中京东的大功臣。毕竟20点下单,21点收到快递的神仙体验,现在已经因为太常见而无法上热搜了……

关于京东物流的创立,有太多故事值得书写,而这一切成就都离不开一个人,那就是26万京东物流员工口中的“东哥”——刘强东。在京东刚起步的阶段,刘强东就斥巨资创立不会在短期有利润进账的物流体系,无论如何都不能称作一个具有可行性的决定,但刘强东坚持了下来。2021年,《财富》发布了世界500强企业排名,京东排名59,比排名63的阿里足足高出了4个位次。这其中,京东物流就是那拉开差距的关键一环。而且京东物流直接创造了26万个就业岗位,吸收了大量出生农村、来到城市打拼的年轻人,为他们提供了一个待遇水平高于同行,且保障福利都非常齐全的岗位,更加重要的是,在这个岗位上,一分耕耘就会有一分收获。

最近,京东物流上市已有六个月,就资本市场释放的信息来看,京东物流的走势可以说是一片大好——这个估值2500亿的超级项目,已经引起的大家的广泛关注

如今的刘强东,已经逐渐退居二线。多年时间里带领着京东冲锋在前的那个人,已经开始对下一步的去向做出行动。但不管何时,刘强东就是刘强东,他深刻地影响到了中国电商行业的发展历程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号