互联网

益海嘉里旗下4企业入围全国放心粮油示范工程第十批示范企业名单

来源:互联网    作者:      2021年12月09日 17:20

导语:

为规范粮油市场质量安全,保障人民群众放心消费。日前,中国粮食行业协会公布了“全国放心粮油示范工程第十批示范企业名单”。其中,益海嘉里金龙鱼旗下的益海嘉里(北京)粮油食品工业有限公司、益海嘉里(昆山)食品工业有限公司、益海(周口)小麦工业有限公司、益海(周口)粮油工业有限公司纷纷入选“示范加工企业”名单。

图:全国放心粮油示范工程第十批示范企业名单(节选)

       民以食为天,食以安为先,食品质量安全与国人的安全健康息息相关。粮油食品企业承担着将食品从田间地头加工输送到百姓餐桌的重任,确保安全、保障供应是食品企业永不懈怠的重要责任。全国放心粮油示范工程本着对人民健康高度负责的精神,执行严格的遴选标准。益海嘉里(北京)粮油食品工业有限公司等示范企业,需要严格遵守《食品安全法》和相关法律法规,严格执行产品质量标准和安全标准,认真履行《放心粮油示范企业质量安全诚信公约》,并牢固树立为消费者服务、为“三农”服务的思想,为消费者一日三餐和种粮农民生产生活提供优质周到的服务。

       全国放心粮油示范工程的展开,有利于为规范粮油市场质量安全,保障人民群众放心消费。益海嘉里金龙鱼作为中国重要的农产品和食品加工企业,一直以来都以“打造世界安全餐桌食品”为己任,高度重视质量管理体系的建设,将食品安全融入每一件产品生产加工过程,全力保障消费者安心放心地食用健康、美味、安全产品。

       在益海嘉里金龙鱼的全产业链质量安全管理模式中,涵盖了供应商管理、生产加工管理、储运和物流配送管理以及客户终端服务等全产业流程。通过大数据和自动化控制技术的应用,真正实现产品全程可追溯、风险可防控、品质有保障,益海嘉里所生产的每一瓶油、每一袋米和每一袋面,都可以通过内部追溯体系快速准确追溯所有生产信息和原辅料信息,从根本上保证消费者日常膳食安全。

       此次益海嘉里金龙鱼旗下4企业入围全国放心粮油示范工程,是对益海嘉里金龙鱼品质的认可。未来,益海嘉里金龙鱼将继续不忘初心,以更先进的质量管理方法,更严谨的质量管理态度,更卓越的质量管理模式,提升质量竞争力,带动粮油食品行业整体发展,全方位守护国民舌尖上的安全。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号