互联网

平台赋能 生态共创!研华荣获工业物联网行业先锋

来源:互联网    作者:      2021年12月10日 15:51

导语:

12月9日,研华受邀出席物联网智库举办的2021AIoT新维奖颁奖盛典暨中国AIoT产业年会,并凭借我们在工业物联网领域的多年深耕及软硬件优势,荣获“工业物联网行业先锋奖”。同时,研华WISE-PaaS工业物联网云平台也入选同期发布的《2022中国AIoT产业全景图谱报告》。

图注:研华荣获工业物联网行业先锋奖

研华“登高望远”,早就窥见了工业互联网背后潜藏的巨大机会。从1983年创立至今,已在物联网、自动化、及嵌入式计算等领域建立了领导性的市场地位,产品线完整,解决方案也非常丰富。下一步,研华希望与更多合作伙伴一起,带着更多企业入局,一起坐看“数字灯火”。

回头来看,尽管过去十年整个物联网产业取得了不错的成绩,但并未达到最初的预期。究其原因,是物联网产业“碎片化”发展,同时受到整个产业技术成熟度有待提高、行业规模应用偏少、面向不同行业的硬件兼容以及标准化、通用化较弱等诸多因素的影响,物联网底层的基础设施能力整合和融合的需求变得至关重要。

洞察到这样的变化,研华推出了WISE-PaaS 工业物联网云平台,打通物联网连接层、平台层、应用层,提供端到云的“一站式”解决方案,真正把物联网云到边缘的壁垒彻底打通,最大化释放了数据的价值和能量。

图注:研华WISE-PaaS工业物联网云平台入选《2022中国AIoT产业全景图谱报告》

在12月9日发布的《2022中国AIoT产业全景图谱报告》中,研华WISE-PaaS也成功入选,获得业界认可。对于开发者而言,WISE-PaaS能跨越Azure、AWS、阿里云等公有云平台,以及私有云平台如研华WISE-STACK等。对于开发者而言,不再需要从零开始开发自己的工业互联网平台,只需要将精力集中投在行业应用开发上。

此外,研华提出AIoT共创的商业模式,瞄准每个行业的系统集成商或龙头企业,基于WISE-PaaS,共同打造各行业的工业互联网落地方案。研华为此还专门成立了战略投资部门,与这些共创伙伴共同成立专门的公司,从财务上进行投资,助力工业互联网的落地。研华希望携手产业伙伴共创,加速AIoT生态圈布建与发展,以此突破物联网应用的集成困境。

如筑万丈高楼,研华用了30多年的时间默默地“打地基”,既往深处扎,也往远处扩。这样的稳扎稳打,让研华把“楼层”建得越来越高、“楼体”也造越越大。正是这样多年在工业互联网领域的深耕及实践,在此次2021AIoT新维奖评选中,研华荣获工业物联网行业先锋。

###

关于

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注深耕于工业物联网、嵌入式物联网、智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和WISE-PaaS工业物联网云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球27个国家,拥有近8,000名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华也积极协同伙伴共创产业生态圈,加速实践产业智能化的目标。 (官方微信:研华智能地球)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号