互联网

91位先行者当风启航:「雷峰网2021最佳AI数智化年度榜」公布

来源:互联网    作者:      2021年12月10日 15:56

导语:

可能直到今天,数字化与智能化,才得以呈现其真实模样。

在前沿技术的浪潮冲刷各行各业之初,智能化仍是以点状应用出现,被视作在业务、在场景的浅表层多点开花。

但缺乏“地基”级别的系统性建设,智能化难言深化、规模化,于是一场轰轰烈烈的数字化浪潮来袭,人们开始更多着眼于降本增效,探讨技术与业务、组织架构与业务流程的敏捷配套,探讨数据的沉淀与价值发挥。

在数字化概念深入人心的基础上,重新讨论智能化方更具意义。如今转型升级的重点,已经来到了以业务价值为锚,运用新一代数字与智能技术驱动企业经营管理、变革与重塑业务流程场景。

「数智化」时代已在门外。

《基业长青》写道,“做造钟师,也就是做建筑师,莫做报时人。”

而我们得见一批优秀的「造钟师」,正致力于助力企业数智化转型,或是自身积极拥抱着数智化浪潮。

为了向这些数智化浪潮中的弄潮儿致敬,雷峰网特别推出了「2021最佳AI数智化年度榜」。

「2021最佳AI数智化年度榜」前身为「AI最佳掘金年度榜」,于2017年正式发起,是全国首个人工智能商业项目榜单评选活动。

本次评选,雷峰网从AI+智驾、企业服务、未来城市、金融、医疗、芯片等10多个行业1000多个报名公司当中,经四个月的调研,最终筛选出91家数智化领航企业,及其数智化标杆项目,予以嘉奖。

雷峰网也在此向91位数智化先行者致贺。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号