互联网

一口气发布4款芯片,全支持5G,高通展示“什么是真正的实力”

来源:互联网    作者:      2021年12月10日 16:52

导语:


近年来,芯片一直是科技领域众人热议的话题,不但没有降温,反而是愈演愈热。而在移动芯片领域,我们不得不提的就是行业 “领头羊”的高通,因为高通不仅赋能了像小米、OPPO、vivo甚至苹果这些知名品牌,同时还为全球数十亿的用户带来了优秀的移动体验。然而,高通并不满足与当下的现状,在2021年高通技术发布会上,一口气面向三类终端设备发布了四款芯片,着实让网友感到震撼!

 

手机领域

手机处理器领域,这是IC企业数量最多的领域之一,也是广大消费者较为关注的领域。而高通4nm工艺骁龙8 Gen1的发布,预示着安卓手机已正式进入到了4nm工艺时代,带来的不仅仅是性能的提升,功耗的降低,更将推动相关公司和整个产业向前发展。

骁龙8采用了最新的Cortex-X2超大核,主频高达3.0Ghz,外加上ARM V9最新架构,新一代Adreno GPU,这让骁龙8与骁龙888相比性能提升了20%,GPU性能提升了30%,能耗降低了30%,这带来的不仅是更好的游戏体验、更好的拍照效果,还有更久的续航。据悉12月15日后,搭载骁龙8的安卓机型将轮番上台,今后满帧跑《原神》不再是梦了!

 

PC领域

在windows PC领域,英特尔、AMD长期以来浸淫着整个处理器市场,而高通骁龙8cx的发布,彻底打破了这一现状。骁龙8cx采用5nm制程工艺,定位超极本、超薄本,性能比上一代提升了80%,而且功耗还比X86架构芯片更低。官方表示,基于骁龙8cx的超薄本续航时间在25个小时左右。与众不同的是,高通将自己擅长的5G核心技术集成在了这款处理器中,这是这款处理器的一大亮点,也就是说用户只需要插入一张流量卡就可以随时随地上网,还能体验极速5G网络,不仅提升了移动互联的便携性,还对生产力的提升起到了至关重要的作用。

 

除了PC领域的高性能骁龙8cx,高通还推出了第三代7c+处理器,定位入门级PC和Chromebook生态系统,而高通之所以发布这一款处理器,就是利用高通在5G网络连接、先进的AI技术,稳固高通在入门级PC领域的生态系统,而第三代7c+采用的是6nm制程工艺,CPU性能提升了60%,图形处理能力提升70%,AI算力6.5TOPS。

游戏领域

为能在更多的领域深入探索,满足完全不同的消费者的使用需求,高通还推出了第一代骁龙G3x游戏主机芯片,并联合游戏设备公司雷蛇共同推出了一款游戏掌机开发套件。与传统的游戏掌机相比,不仅手持模式支持1080P分辨率120HZ高刷,通过USB C接口接入显示器还支持输出4K分辨率、144Hz刷新率的视频信号。不仅如此,即便放到游戏掌机平台,还支持5G网络连接,这大幅提升了这款掌机的“可移动性”,让用户随时随地都能玩上两把。

 

这才是高通的实力

能一口气在三个领域推出四款处理器,这不仅透漏着高通在智能手机领域成功后对其他领域探索的勇气,还从侧面反映出了高通真正的实力!当然了,对陌生领域的探索,高通心里必然准备好了踏上这条充满荆棘且漫长的路,这也许是高通能成为技术领先、伟大企业的主要原因吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号