互联网

厦门巨龙信息打造政务统一数据安全交换平台破解孤岛难题

来源:互联网    作者:      2021年12月13日 16:20

导语:

为贯彻落实国家关于加快推进数据资源有序共享有关部署要求,进一步推动政务信息系统对接和政务数据归集、应用,建立健全高效的数据资源管理。近日,厦门市巨龙信息科技有限公司(简称厦门巨龙信息)结合十几年的政府行业信息化建设经验研发了政务统一数据安全交换平台,实现各业务系统之间数据交换的单一安全通道,在信息高效共享的基础上也确保了各自数据信息的安全,从根本上提高政务内外网之间数据服务和安全保障的能力水平。

       平台在某市信息中心系统内持续运行了多年,经历了两期的升级改造,在安全性、可靠性、可扩展性等方面趋于成熟,已成为某市政务内外网之间数据安全交换的统一接入平台。截止目前,平台已经接入政务单位达23个,包括公安局、交警支队、行政服务中心、公务员局、财政局等等,其中文件传输服务链路数量达50个、数据库传输服务链路数量达25个。

       巨龙政务统一数据安全交换平台通过采用高性能单向隔离光闸、高性能防火墙及万兆网络链路传输,形成了安全隔离与单向传输的导入通道和导出通道,提供数据同步、消息交换和文件交换服务,构建高效的数据交换体系。在应用服务方面,平台进行相应的系统适配改造,利用与数据和文件交换服务的相关设备进行对接,并结合对客户整体需求的调研和了解,为用户提供一整套应用系统,实现门户导航、安全审计、运行监控等平台综合管理应用。

       厦门巨龙信息研发中心负责人表示,通过统一数据安全交换共享平台的建设可以打破当前业务系统“信息孤岛”现象,建立统一业务系统的数据共享机制,推动数字政府建设,形成“用数据说话,用数据决策,用数据管理,用数据创新”的思维和理念。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号