互联网

OPPO首款折叠屏手机即将发布,搭载年度最佳系统ColorOS 12

来源:互联网    作者:      2021年12月14日 11:22

导语:


“四年磨一剑,OPPO第一款折叠屏手机Find N”即将于12月15日正式发布,在发布前夕,ColorOS官方再次对新机预热,透露这款折叠屏手机将搭载ColorOS 12 for OPPO Find N,将为Find N带来标杆级旗舰性能。

在早些时候,OPPO首席产品官刘作虎透露,“OPPO Find N如果能真正突破屏幕尺寸的边界,现在的效率和交互体验将再次被颠覆,推动折叠屏手机真正从尝鲜到常用。”ColorOS要做的就是提供一个更加平衡的用户体验,打开和合上的体验一样易用,并在此基础上去打造直板机无法提供的高效体验。

 

高效体验的基础是性能,只有领先的性能才能保证各项功能的流畅使用。ColorOS 12面对流畅这个基础体验,带来AI自流畅引擎2.0,模拟持续使用 36 个月时,整体的综合老化率仅 2.75%,解决了以往手机使用一年后卡顿的难题,进一步延长了手机的使用寿命。ColorOS 12还带来量子动画引擎3.0,首次引入「质量」概念,用300+ 改进动画实现符合真实世界物理学的动效,让流畅体验更加符合人脑的认知与习惯,让每一次滑动更加真实舒适。在双引擎的加持下,OPPO Find N作为生产力工具,才能更好的胜任多任务或者大型应用的使用需求,让流畅贯穿始终。

 

在双引擎的加持下,搭载ColorOS的Find X3 PRO成为鲁大师2021年上半年流畅排行榜第一名。

 

除了流畅之外,ColorOS 12还将带来「折叠交互新突破」,从官方公布的预热海报可以看出,ColorOS 12将赋予折叠屏手机的两部分屏幕不同的功能,如同3DS一样,可以让OPPO Find N平放在桌面上,「上屏幕」显示游戏画面,「下屏幕」显示操作按键,极大丰富了折叠屏的可玩性。在ColorOS 12的优化下,折叠屏即可当作整块大屏使用,又可分成两块屏进行不同的操作,推动折叠屏生产力跃升。

 

ColorOS在直板机上的表现有目共睹,在上周还凭借”以智慧科技带来无负担的默契体验“夺得品玩“年度最佳用户体验系统”,那么ColorOS 12能为折叠屏手机带来什么性能和交互的升级呢?让我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号