互联网

花房科技布局“泛娱乐”,以创新科技“解密”直播场景

来源:互联网    作者:      2021年12月17日 14:57

导语:

近年来,以实时互动技术为主所搭建的娱乐场景在行业内扮演着越来越重要的角色,尤其是直播平台,直观地展示了实时互动技术对泛娱乐行业的深刻影响。在今年5月,由网易智企主办的 MCtalk 泛娱乐科技峰会在北京成功举办。这场泛娱乐产业的年度盛会以“技术探索、未来娱乐”为主题,来自泛娱乐各领域的20+顶尖大咖及1000+泛娱乐产业精英汇聚一堂,聚焦泛娱乐领域前沿洞察和创新实践,探索眺望泛娱乐赛道上的新风口与新趋势。作为泛娱乐直播领域的头部平台,花房科技自然也是受邀亮相了此次峰会。

在峰会上,花房科技技术副总裁唐赓表示:“AI已经是Must,而不是Plus。”在音视频领域,AI审核也是非常重要的应用,唐赓透露了自己比较感兴趣和他认为比较有前途的方案,就是Nvidia今年早些时候演示的视频通话场景下人像AI压缩技术,可以极大地降低带宽成本。

诚然,5G、人工智能(AI)等创新科技对直播领域的发展有着引导性作用,也让该行业得到了更多的机遇和红利,但是,随着科技的不断发展,如何让直播更好地连接人与场景,这是花房科技的发力方向。

据了解,花房科技旗下的花椒直播就结合了AI技术优化平台内容,花椒直播也尝试将其用于加强粉丝与主播互动,为主播加油活跃气氛。而AI推荐算法则是非常重要和活跃的领域,目前业内不断地有新算法和新模型涌现。比如花椒直播自主研发了一套方案,即新用户和老用户需要用不同的模型去优化,还要跟运营业务团队配合,根据业务的需求对算法进行调整,将人工推荐与AI推荐算法配合。截止到2020年年底,数据显示,直播行业的活跃用户已经达到1.45亿,娱乐直播占51.8%,其中花房科技旗下花椒直播稳居娱乐类直播平台活跃榜首位,累计下载量约3亿,覆盖500多个城市,月均访问人数已经超过3300万。

从花房科技在“泛娱乐”产业的布局可以看出,花房科技拥有清晰的战略目标,今后,随着大量创新场景不断涌现,花房科技将秉持初心,以科技为驱动力,不断探索内容、实时互动、社交、音频技术等方向,打造出拥有长续价值的产品,为泛娱乐产业的蓬勃发展贡献一份力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号