互联网

领峰贵金属年货盛典:送爆款iPhone 13 Pro Max!

来源:互联网    作者:      2021年12月21日 15:24

导语:

随着美联储利率决议的落幕,缩债减码政策进入快车道,黄金市场面临重大考验!此际正值年末岁尾,新的一年临近,黄金投资者也将开启投资生涯新篇章。领峰贵金属携年货盛典与您同行,iPhone 13 Pro Max 、华为Mate 40 Pro、戴森吹风机等丰厚礼品限时交易秒兑,包邮到家!

  

  近段时间以来,市场聚焦于两大基本要素:即滞涨风险引发的避险需求,以及市场对于美联储加速减码、提前加息的预期,这使得黄金维持横盘震荡趋势。

  如今,美联储已经如市场预期宣布加倍减码并暗示2022年加息三次,黄金震荡格局似乎即将被打破?那么,投资者从中可以挖掘到哪些交易机会呢?

  回溯过往行情,美联储鹰派政策声明的确令黄金一度承压走跌,但多头最终力挽狂澜,反而没有受到很大影响。

  究其缘由,其一,市场提前消化美联储的鹰派预期,黄金多头遭受冲击力度已被削弱。此前数据显示,美国11月消费价格指数(CPI)较2020年11月增长6.8%。这个受到广泛关注的通胀指标比10月上涨0.8%,通胀率达到近40年最高水平;另外,美国11月生产者物价指数(PPI)涨幅超预期,创11年来最大同比涨幅,两大通胀数据的持续高企,巩固了市场对于本次美联储决议上加速缩减购债规模、并提前加息的预期。但投资者需要注意的是,高通胀不是暂时性的,它的存在将持续影响着未来金价。

  其二,全球公共卫生事件再起波澜,使得经济复苏前景蒙阴。就目前而言,全球公共卫生事件现状对未来经济的影响仍难以评估,但各国并没有放开封锁措施,可见当下形势不容乐观,在这样的环境背景下,各国实现经济复苏的进程或面临挑战,而黄金后市走向也将受到影响。

  其三,美国经济数据表现在这关键时刻为金价提供了一定的支撑。数据显示,美国11月份的总体零售额增长0.3%,低于市场预期的0.8%,为4个月最低增幅,疲软数据表明高通胀正在抑制消费。一直以来,重要经济数据往往更容易在市场上掀起行情巨浪,在未来一个月,美国11月核心PCE、大小非农、每周初请等数据行情都将是投资者斩获收益的契机。

  因此,美联储今年最后一次利率决议看似是打开黄金市场新局面的钥匙,但并不是唯一的,通胀、经济数据表现、公共卫生事件新况带来的不确定性等,都将成为引爆年末行情的重要因素!

  在新年来临之际,领峰贵金属(www.igoldhk.com)更贴心献上惊喜福利,让您尽享交易乐趣的同时,还能换领爆款年货,iPhone 13 Pro Max坐等您来收入囊中!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号