互联网

普道科技携手《成长型园区高质量发展研究报告》正式亮相

来源:互联网    作者:      2021年12月22日 16:12

导语:

12月16日,由普道科技共同参与的《成长型园区高质量发展研究报告》正式亮相于“求索慢变量 奔赴星辰大海”第十九届财经风云榜第十二届地产金融创新峰会现场,该活动由和讯网发起,中国证券市场研究设计中心(SEEC)、和讯网财经中国会主办,上海市成本研究会承办,和讯房产事业部协办。

图片1.png

(“求索慢变量 奔赴星辰大海”第十二届地产金融创新峰会现场)

活动现场,国家最高智囊团成员、行业精英领袖以及知名专家学者从宏观到微观,针对房地产领域时下热点、难点和痛点,带来了思想的碰撞及观点的释放。同时,现场发布了《成长型园区高质量发展研究报告》(以下简称“高质量发展报告”),旨在搭建起与国企、金融机构及地方政府的资源对接平台,为企业发展赋能。

《成长型园区高质量发展研究报告》正式发布,为企业发展赋能

时至今日,中国经济发展已经进入关键点,而经济园区是政府引导经济发展的一个主要工具和抓手,在特殊时期负有特殊的使命。

上海交通大学成本研究学会会长、教授陈亚民先生在高质量发展报告启动仪式上表示:“经济园区高质量发展至少具备四方面内容:高科技企业,体现绿色、环保、减碳和高效的特征,响应党的号召,走共同富裕的道路,符合时代发展的概念与要求。”

图片2.png

(上海交通大学成本研究学会会长、教授陈亚民先生远程分享)

过往按照传统经济园区的运营方式,其目标只是简单的企业入驻,但现在我们更多将重心转移到企业的质量和产业上,尤其注重高科技企业。中国经济发展的今天,原来的人口和投资红利开始逐步消失,高质量发展转向高科技,并体现出绿色、环保、减碳和高效等方面的特征,但这并非只是一味追求和履行环保,更多需要探索这条高质量发展的道路应该怎么走,这是一个日积月累的艰难过程,而高质量发展报告则是科技成果转化的先锋。

积极响应党和国家号召 走共同富裕道路

面对行业寒冬,地产行业的领军者们,刀刃向内,开始追求内部精细化控制,探索内涵式高质量增长。企业自身活力、创新力和竞争力,这些自内而外、破茧化蝶的“慢的变量”的集聚,正在成为引领行业奔赴星辰大海的底层逻辑。陈亚民先生曾多次走访我国的西北部地区,对此有很深的感悟:“员工持股目前是西北地区盛行的一种共同富裕方式,几家知名研究所的持股工人、员工,在整个科技成果转化过程中,所带来和创造的收益都是数以百万计的,不仅为国家经济做出了卓越贡献,也为高科技发展做出了杰出表率。”

图片3.png

(《成长型园区高质量发展研究报告》正式亮相)

高质量发展报告的发布代表着与国家形势相结合,踩到正确赛道的第一步,完全符合科技园区、经济园区发展的内在规律,将目光聚焦在某个产业或者某个行业的完整产业链上,甚至把资金、技术、人才形成完整闭环,通过将园区系统规模化,发挥它的最大效应。与此同时,每个地方也可以结合自身情况发展产业,并不是一味追求高大上,更多是为国家短缺行业的填平补缺上做出贡献。

据悉,在此次峰会现场,由和讯网和上海交通大学成本研究学会共同组建、普道科技携手参与的产业园战略平台,将依托各自资源、结合各自特色、发挥各自优势,通过深度合作达到资源共享、优势互补,未来在成长型园区、ESG标准输出以及物业服务标准等围绕企业高质量发展领域相互支持、共同发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号