互联网

家电行业国货之光 美的引领“健康凉白开”新趋势

来源:互联网    作者:      2021年12月23日 15:19

导语:


近年来,随着我国经济的发展和综合国力的提升,掀起了一场“国潮”热,大大提升了国人的民族自豪感。百度2021年发布《2021国潮骄傲搜索大数据》报告显示,国潮在过去十年关注度上涨528%。新时代的国潮不局限于新国货,还包括文化、科技等各个领域背后中国力量的全面崛起。

伴随中国人美好生活升级的家电巨头美的,可以说是这轮新国货运动中的佼佼者,并正在将中国人的生活方式输送到世界舞台。凭借在小家电领域深厚的技术积累,美的首创的凉白开即热电水瓶表现亮眼,一经问世,不仅在中国市场掀起一股凉白开健康饮水新风尚,更斩获韩国含金量最高的设计奖项——“韩国好设计奖”,中国设计力量惊艳世界!

饮用凉白开作为中国人自古至今的饮水习惯,最早可追溯至两千多年前的古籍记载,大铝皮水壶的盛放方式更成为跨越70、80、90三代人的童年回忆,早已烙印上浓厚的“中华文化”印记,彰显着中国人悠远而古朴的生存智慧。

 

随着全球经济文化的交流碰撞,带来消费文化的蓬勃发展。当可口可乐等来自西方的碳酸饮料流入中国市场,当咖啡、奶茶等新消费文化大行其道,凉白开作为中国式的健康饮水文化,却因为跟不上现代生活的快节奏,逐渐消失在大众的视野中。此次美的通过科技手段重塑“凉白开”,将凉白开文化重新带回大众视野,不仅基于中国家电品牌的科技实力自信,更源于美的这一国民品牌对中国传统文化的传承和发扬之心。

 

美的这款凉白开即热电水瓶,针对时下消费者关于凉白开的痛点革新技术,让凉白开更能适应现代人的需求。这款产品采用了行业首创的即热速冷技术,能够将水快速加热至沸腾状态,再快速冷却至指定温度,不仅可以让消费者喝到真正的凉白开,还可以解决以前凉白开的痛点,让人无需等待,随时都能喝到。

优秀的国货产品需要能真正洞察国人真正的需求,而这款凉白开就能满足中国家庭的需求。当家里老人想喝茶,小宝宝需要奶粉,而自己又急需一杯咖啡提神的时候,这款产品有6档不同的调节温度,可以随时满足一家人不同的冲泡需求。

除此之外,这款凉白开即热电水瓶还有“人性”的一面,只要连接美的美居的App,就能通过App设置饮水提醒,手机就会自动推送通知提醒自己喝水,再忙也不怕忘记喝水了。而且通过App记录,还可以查看自己的饮水情况,还有饮水小贴士教你冲泡。美的作为家电科技行业的“国货之光”,持之以恒为中国消费者带来更多优质家电产品。正是因为这些一批批优秀的国货产品,中国制造在世界舞台上的地位不断提高,同时也起到良好的促进作用,带动更多国货的发展。

从传统文化中汲取古人的生存智慧,以更符合现代人消费需求的新形象重新站上世界舞台,唤起越来越多年轻人对中国凉白开健康文化的关注,进而唤醒大众对中国传统文化的情怀,这是民族品牌在新时代肩负的历史使命。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号