互联网

乐高IP或成福州特色名片,网龙华渔教育成功举办乐高FLL福州站

来源:互联网    作者:      2021年12月28日 14:06

导语:

12月26日,网龙华渔教育联合乐高教育开展的FLL科创活动及国际赛事2021-2022赛季中国区福州站在数字教育小镇成功举办。本次赛事由福建幼儿师范高等专科学校指导,FLL中国区组委会、数字教育小镇主办,福建省学前教育公共服务平台、福建省民办教育协会学前教育专业委员会承办,福建省华渔教育科技有限公司、福建国腾信息科技有限公司协办。现场精彩连连,孩子们大开脑洞,以团队的形式自主设计和搭建作品,展示了无穷的创造力。

开幕式现场

作为本赛季FLL校内官方合作伙伴暨FLL校际联赛华南区官方合作伙伴,网龙华渔教育与学校、政府机构一同打造校际联赛,为中央电教馆-乐高FLL科创活动输送人才。本次赛事表现优异的队伍将参与全国交流和展示活动,并有机会代表中国团队参与全球FLL科创活动。

参赛队伍团结协作,

用乐高积木构想“智慧联运”

FLL(FIRST LEGO LEAGUE)成立于1998年,由丹麦乐高集团与美国FIRST基金会合力创办,是目前历史最悠久、参赛人数最多、最全球化、影响力最大的青少年机器人赛事活动。在国内,FLL省市级、国家级活动是和中央电教馆合作,各区由FLL合作伙伴和当地各级政府学校开展,校际联赛和校外中心联赛为市级以上赛事活动培养人才。创办FLL科创活动的意义在于通过乐高的积木和教育产品,利用各种活动和赛事的方式,激发青少年对于科学、技术、工程、艺术和数学(STEAM)的兴趣。

本赛季以“智慧联运”为主题,针对物流运输相关行业中存在的现实问题,鼓励参赛队员通过团队协作和创新精神,结合活动套装场景搭建出解决方案,通过探索思考、创新研究,尝试改造甚至变革整个行业。活动现场,小选手们4人一组,分工明确,经过近两个小时的搭建、组合、调试,针对“智慧联运“这一主题,给出了他们的答案。此次活动产生了很多精彩的作品,例如《我的运输集团》、《急速快运之旅》、《”春运“小能手》、《大小熊的快递公司》、《环球快递公司》、《助力疫情爱心运输》等。

小选手们4人一组,分工明确,现场精彩连连

活动现场,来自本次活动指导单位福建幼儿师范高等专科学校的副校长陈凤玉表示,小朋友们可以通过动手操作,体验参与游戏活动的快乐,从而激发他们的想象力和创造力,促进其语言表达能力、合作交往能力、空间感知能力、逻辑思维能力等各项能力的综合发展。不同年龄段需要培养的能力,都会在FLL的分组赛制中得到很好的体现。此外,参加此次活动,可以获得FLL中国区主委会颁发的证书和奖牌,这是对孩子的一种认可与鼓励,可以增强孩子的自信心。总之,对于孩子们来说这也是一个意义非凡的尝试。

颁奖现场

合作覆盖华南八省,

网龙华渔教育致力推动综合型人才的培养

今年8月,乐高教育FLL中国区新赛季发布仪式在京举行,网龙华渔教育获邀出席2021-2022赛季FLL科创活动及国际赛事中国区合作伙伴签约仪式,并正式成为本赛季乐高教育FLL校内官方合作伙伴暨FLL校际联赛华南区官方合作伙伴,合作覆盖福建、广东、广西、江西、贵州、湖南、云南、海南共8个省份。继活动首站福州站之后,网龙华渔教育将在2022年陆续推进FLL更多赛事的展开。

网龙网络公司副总裁陈长杰(右一)出席签约仪式

作为全球领先的数字教育企业,网龙华渔教育近年来不断推动技术与教育的深度融合。除了乐高教育FLL,网龙华渔教育一直着力推进同乐高教育在多个领域展开合作与互动。2018年9月,网龙宣布与乐高教育达成合作,在全国多地的 K12学校市场推广指定的乐高教育产品及配套的教育解决方案。2019年5月,网龙华渔教育、乐高教育、福建幼儿师范高等专科学校,共同签署STEAM教育三方合作谅解备忘录(MOU),旨在共同深入开展学前STEAM教师人才培养与实践等工作。此次网龙华渔教育与乐高教育再次携手,以推动综合型人才的培养为根本目标,为素质教育提供更多创新途径。

官方赛事落地数字教育小镇

乐高IP或将成为榕城特色名片

福建是教育大省,人杰地灵,网龙华渔教育把乐高FLL引入到福建,可以为更多的适龄儿童提供了参加FLL科创活动的机会,拓宽他们的视野,培养他们的逻辑思维和动手创造的能力,助力提升福建K12学生的综合能力,为“全国学生信息素养提升实践活动”输送和培养人才。

随着数字教育小镇各项规划的不断落成,网龙倾力打造的这座“世界未来教育之都”现今已颇具规模,融合了教育内容生产、教育技术研发、教育教学实践、国际教育交流等功能于一体。在这次活动中,数字教育小镇作为主办方之一,拥有丰富的赛事举办经验、先进完善的软硬件条件,为活动提供了专业的培训及场地支持等服务。

数字教育小镇位于长乐滨海新区

不仅如此,依靠网龙遍布全球的资源优势,近年来,数字教育小镇与乐高教育、培生教育、索尼国际教育、大英百科教育集团、中欧创新中心、塞尔维亚诺维萨德大学等优质企业和机构陆续开展合作,并开展了一系列数字教育研学活动。网龙网络公司副总裁陈长杰表示,数字教育小镇还正在建设一座与乐高教育相关的玩学乐园,未来将为大家呈现更多和乐高相关的前沿科技、更多更好玩的设施设备和更多的互动活动。我们有理由相信,数字教育小镇将为数字教育的发展不断添加动力和想象力,此次引入FLL,就是数字教育小镇参与国际级教育类赛事的又一里程碑,或将成为福州文化产业的一张特色名片。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号