互联网

百草味“柠檬酸辣去骨凤爪”获小红书爆品出圈奖

来源:互联网    作者:      2021年12月29日 10:48

导语:

近日,在小红书举办的2022商业生态大会上,凭借对大单品“柠檬酸辣去骨凤爪”的内容营销,国内休闲零食品牌百草味荣获爆品出圈奖。据了解,从百草味9月中旬通过单品布局小红书到11月初,不到两个月的时间柠檬酸辣去骨凤爪单品搜索指数在小红书站内跃升至TOP1,产品相关笔记发布指数增长370%+。

据《中国食品工业年鉴》数据显示,2025年我国休闲零食的市场规模将突破4万亿元,休闲食品行业市场发展潜力巨大。伴随着消费场景的多元化,肉类卤味近几年在行业持续走红,根据CBNData×天猫发布的《2021卤制品行业消费趋势报告》显示,天猫平台上卤制品销量2020年较2019年有大幅度提升,平均增幅达40%。从性别的角度来看,区别于传统中男性喜“食肉”的印象,女性对该品类的消费占比超6成,在消费规模、人均购买力上均远超男性。

肉类卤味一直是百草味的核心品类之一,基于对该品类的用户画像,百草味推出了“去骨凤爪”这款产品。疫情期间“无骨凤爪”这一美食在小红书、抖音等平台上爆火,特别是柠檬酸辣味的凤爪,在众多博主的种草加持下深受消费者喜爱。在敏锐捕捉到市场信号后,百草味迅速推出了柠檬酸辣去骨凤爪,在原材料上选用大个凤爪,精细去骨,包装上采取独立小包装,一撕一倒,最大化”解放双手”,在制作过程中添加新鲜柠檬汁,首创16小时冷泡工艺,与市面上的同类产品形成差异化竞争优势。

据尼尔森调研数据显示,小红书上有将近70%是90后的年轻群体,公开数据也显示小红书男女用户比例已达3:7,基于用户群体的高度匹配,百草味通过优质单品深度布局小红书,精准触达目标人群,更好地发挥品牌势能。除了常规的笔记发布种草以外,百草味携手小红书营销IP“超好吃补给站”打造官方大事件,进行形式多样的品牌合作,实现品牌一站式焕新吸粉,另外还联动了抖音达人在双平台同步进行传播,让柠檬酸辣去骨凤爪成功”出圈“成为平台爆品。

除了柠檬味酸辣去骨凤爪,百草味还研发了剁椒酸辣味等多种口味的去骨凤爪,以满足不同人群的消费需求。今年11月,百草味联合世界第二大肉鸭供应商江苏益客集团成立卤味研究院,结合双方优势,进一步加强百草味在肉类卤味品类的研发和创新能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号