互联网

隐私计算技术护航数据安全 星环科技Sophon FL斩获行业大奖

来源:互联网    作者:      2021年12月29日 14:36

导语:

近日,业界知名的IT垂直门户媒体IT168公布了2021年度IT168技术卓越奖获奖名单,星环科技摘得人工智能领域最佳创新产品奖。

此次评选历经两个月,由评选委员会专家综合评定,最终评出 “技术卓越奖”、“创新产品奖”、“创新解决方案奖”、“数据风云奖”、“信创卓越贡献奖”、“用户信赖云服务商奖”、“数字转型领军人物奖” 一系列奖项。星环科技联邦学习平台Sophon FL荣获最佳创新产品奖,不仅表现了市场对其产品成熟度与应用效果的肯定,更是对星环科技基础软件研发与创新实力的认可。

数字化时代下,大数据平台已成为组织重要的基础设施,存储着众多核心业务数据,承载着关键业务的运行。如金融行业的 “千人千面”、医疗行业通过大数据分析实现疫情的精准防控等。一旦大数据平台宕机,组织中诸多核心业务将无法开展,造成的损失不可估量。

作为一家企业级大数据基础软件开发商,星环科技一直非常重视企业用户的数据安全问题。星环科技联邦学习平台Sophon FL可以保障数据在加密状态下被采集、传输、存储、计算、共享和流通,中间的数据不会被攻击和被泄露。

星环科技的联邦学习平台Sophon FL拥有隐私计算、加密网络通信等多种功能,为多方安全建模提供完整的解决方案。以隐私保护为前提,Sophon FL从根本上解决了跨组织协作时无法安全利用各方数据的困境,真正实现了 “原始数据不流通,分析模型流通”。

星环科技联邦学习平台Sophon FL架构图

安全性方面,Sophon FL可以确保各方在数据隐私得到保护的前提下,进行协作数据分析建模和业务应用;易用性方面,平台提供多种开箱即用的工具,方便用户在联邦框架下进行数据处理、分析、特征工程等工作;性能方面,星环科技研发了加密网络通信模块,负责节点间大量多批次加密信息的传输,多种加密安全手段和优异的通信架构,确保平台在大数据量下也能获得卓越的性能。

目前,Sophon FL在金融信贷风控、广告投放、智慧医疗等领域得到了广泛应用。其产品已通过信通联邦学习产品测试、联邦学习安全专项评估;且入选了2021《隐私计算在金融领域应用发展报告》厂商图谱和 “星河” 优秀案例,并在上海数据交易所揭牌成立仪式暨2021上海全球数商大会上,成为首批签约数商,提供隐私计算在内的数据流通服务工具集。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号