互联网

奥络??夫西地酸乳膏:痤疮患者的福音,痤疮疫苗即将来临!

来源:互联网    作者:      2021年12月29日 18:17

导语:

人们口中常说的青春痘其实就是痤疮,也叫粉刺,根据《2019版中国痤疮治疗指南》数据显示,我国痤疮发病率为8.1%,但却有超过95%的人会有不同程度的痤疮。青春痘可以说是不少人年轻时候的噩梦,原本漂亮的脸蛋可能因为青春痘而变得坑坑洼洼,有些严重的甚至达到了毁容的地步,因此青春痘给不少患者的身心健康带来了不小的打击。

但近日,《健康时报》报道传出一则青春痘患者的福音:法国制药企业赛诺菲-巴斯德表示公司正在开发一种针对痤疮的疫苗,预计将于2023年进入临床应用。

据了解,从2011年起,科学家就已经开始联合研制该疫苗,并尝试用一种免疫学方法来预防和治疗痤疮,同时用微型注射器在患痤疮者的皮肤内进行局部注射CAMP蛋白质的单克隆抗体,阻止痤疮丙酸杆菌引起的炎症。该疫苗的原理在于从引起皮肤疾病的细菌(如痤疮丙酸杆菌)中发现有毒的皮肤微生物组成分和抗原,灭活微生物并产生抗体来阻止痤疮发生。

目前,该疫苗已于第三季度进入初步临床研究,未来如果这一疫苗试验成功,受到青春痘困扰的患者将大大降低烦恼。

其实,引起痤疮的直接原因就是新闻中提到的痤疮丙酸杆菌,不少人由于各种原因(毛囊皮脂腺导管过度角化、菌落失衡)导致毛囊堵塞,这就会让痤疮丙酸杆菌大量增殖感染,从而进一步加重局部反应,导致皮肤发生炎症,并产生严重痤疮,因此想要消灭痘痘就要杀灭此类细菌。

目前针对痤疮的治疗,香港制造的“网红小绿膏”奥络??夫西地酸乳膏就是不错的选择。因为奥络??夫西地酸乳膏对引发痘痘的痤疮丙酸杆菌高度敏感,能够深入皮肤深层,杀灭痤疮丙酸杆菌,从根源上消灭引起痘痘的罪魁祸首。并且奥络夫西地酸乳膏具有良好的消炎效果,能够减少痘痘红肿,最终消灭痘痘,减少痘印、痘坑留下的可能。

当然,战“痘”是场持久战,目前“祛痘疫苗”的实际效果和不良反应尚未可知,但夫西地酸自1962年就开始研究,奥络夫西地酸乳膏也是临床上医生常用的祛痘药物,其治疗效果深受医生和患者的认可。对于痤疮的治疗,医生建议患者还是要及时就医,选择正规的治疗手段,通过内服、外治联合改善痤疮,避免留下疤痕,对身心造成伤害。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号