互联网

替代专线/公网IP,异地访问内网服务远程办公

来源:互联网    作者:      2021年12月31日 11:00

导语:

春节假期临近,西安疫情正牵动着无数人的心,面对复杂的防控形势,不少企业和员工正寻求有效的解决方案,以应对不可控因素给正常办公经营带来的威胁。

打通异地网络、不受办公地域限制的远程办公、移动办公等混合办公模式,依然是灵活应对突发状况、降低风险的有效措施。对企业而言,远程办公可减少办公室租赁以及电脑、办公桌等基础设置的投入,节约公司运营成本;对于员工,远程办公减少了通勤时间,办公地点可自主选择,拥有更多的时间与空间。尤其是“后疫情”时代,有效的远程办公解决方案,可以减少人员聚集,有效防控。

出于网络安全考虑,不少企业自建私有服务器,把核心数据保存在企业内网,如OA、ERP、CRM、NAS、视频监控、数据库、服务器等重要业务系统和设备应用,与外部隔离,如果要做好远程办公准备,就需要拉专线、配置公网IP,成本高昂。

其实,一款成熟稳定的内网穿透工具就能安全、高效地解决这一难题。

花生壳作为一个拥有20年实战经验的内网穿透兼动态域名解析NAT-DDNS工具,在业内一直享有盛名,常见的路由器、网关、NAS、视频监控等设备厂商,如TP-link、华为、中兴、小米360、海康威视、群晖、威联通、铁威马等,旗下产品几乎都嵌入了花生壳。

关键是,花生壳使用简单,可以不改变企业原有IT部署,简单3步即可打通内网,实现各种服务应用的安全远程互联。下面以ERP、NAS、数据库、视频监控等为例,为大家演示如何通过花生壳实现远程访问。

异地连接内网ERP协同办公

ERP作为协助企业做好内控与提高管理效率的关键,在各种行业均有广泛应用,无论是分支机构跨区域访问、员工出差移动办公或是突发疫情远程办公,都需要实现远程访问。

以金蝶ERP为例,本地部署好并确保正常访问,然后使用花生壳客户端进行内网穿透,正确填写部署ERP的主机IP及端口号,点击保存就生成了外网访问地址。

然后无论是出差在外、休息在家,还是分支机构远程访问,就可以通过花生壳生成的访问地址链接部署在企业内网的ERP系统了。

对于部署在企业独立服务器上的应用,不允许或不方便安装三方软件的情况,还可以选择花生壳硬件产品【花生壳盒子】代替花生壳软件客户端,一样实现内网穿透、远程访问。

远程访问NAS调用文件

NAS作为特殊的专业数据存储设备,应用也颇为广泛,无论是家用NAS还是企业NAS,实时备份和访问数据资料都需要打通局域网限制。

同样,先测试本地环境NAS可成功访问,然后同一网络环境下接入花生壳盒子进行内网映射,在花生壳管理平台进行映射配置,正确填写NAS主机IP及端口号,生成NAS外网访问地址,然后通过这个访问地址,就可以随时随地访问NAS上的文件资料了。

连接远程SQL数据库开发调试

先测试局域网环境下能正常访问SQL数据库,再将花生壳盒子接通电源并接入到数据库同一路由器下进行联网(花生壳盒子支持WiFi联网),再通过花生壳管理平台(花生壳PC管理或花生壳管理APP)激活花生壳盒子,并对数据库进行内网穿透配置,花生壳已内置SQI Server映射模板,直接选择并保存即可,然后,远程外网环境下在家就可以通过花生壳生成的访问地址远程连接数据库进行开发管理操作。

远程访问局域网视频监控

如果想要了解办公室、库房等实时情况,通过花生壳也可以将局域网内视频监控进行映射,通过域名地址,随时随地远程查看。

远程Windows办公电脑实现本地化操作

Windows系统自带有远程桌面功能,同一局域网下可以无障碍连接远程操作桌面,但不支持异地连接,通过花生壳对远程桌面服务端口3389进行端口映射,即可实现跨网访问。

首先被控的电脑或服务器需开启相关配置,在系统界面【远程设置】项勾选【远程协助】和【远程桌面】允许远程协助和远程连接本机,并在【控制面板】中找到防火墙设置,打开【允许的运用】确认远程桌面访问开启。

然后使用花生壳win版客户端进行端口映射,因为花生壳已经内置了“Windows远程桌面”映射模板,不需要再手动填写其他信息,直接选择这个模板系统会自动填入相关配置如主机IP和3389端口号,点击保存就生成了远程桌面的访问地址。

然后,远程外网环境下,就可以通过花生壳生成的这个访问地址,连接局域网的这台电脑了,可以像操作本地电脑一样操作远程办公室电脑,访问办公电脑上的办公系统,调取文件资料,或者直接使用办公室电脑桌面进行操作办公。

稳定可控,保障企业隐私数据安全

在数据安全上,花生壳不做数据留存,企业核心数据始终保存在企业内部服务器上,保障业务敏感信息及核心数据的私密。

而且,花生壳使用自主研发协议和TLS加密通信,提供黑白名单防黑验证、品牌隐私保护等,可以说,从多维度保障了远程协作办公过程中数据传输、存储、共享的安全与合规。

花生壳企业Pro“豪华版”免费试用

针对企业使用场景,花生壳打造了【企业Pro】高配服务体系,通过高速服务器、高并发、容灾链路保障等服务配置,为企业应用保驾护航,赋能企业IT信息系统建设。

为了让更多企业更好地体验花生壳企业Pro服务,花生壳目前开放了企业Pro“豪华版”免费使用通道,企业用户可前往花生壳官网申请试用。

花生壳方案快捷易部署,也支持远程管理,帮助企业异地员工、分支机构、商业伙伴及供应商同企业的内部服务建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输,几乎支持企业全方位的日常办公需求。

为应对疫情防控及今后应急办公需求,个人和企业均可提前部署相关远程办公方案,提高抗风险能力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号