互联网

超参数科技完成1亿美金B轮融资,致力打造有生命的AI

来源:互联网    作者:      2022年01月04日 14:51

导语:

2022年1月4日,超参数科技宣布完成1亿美金的B轮融资,本轮融资由红杉中国领投,老股东五源资本、高榕资本跟投。目前,公司估值已达独角兽规模。

超参数科技成立于2019年初,致力于通过人工智能技术,改变游戏内容生产方式,打造有生命的AI,重新定义人与AI的关系。超参数的创始人刘永升为原腾讯AI Lab总经理、T4技术专家。团队早在2015年即开始探索游戏AI领域,打造的围棋AI“绝艺”、王者荣耀AI“绝悟”均为世界顶尖水平,业内率先在3D FPS游戏AI取得突破。

独特的AIbot,服务于用户体验

创业两年多以来,超参数科技团队与众多顶尖的游戏制作人和产品团队建立了深刻的连接,在互相交流的过程中,也取得了一些成果。

目前,超参数科技的AI bot每天峰值在线数近百万,服务全球50余个国家的数亿用户,在多款千万日活的头部产品中,已经稳定运营一年以上。近期,超参数科技也实现了业内首次AI在3D FPS领域的大规模商业化落地,提供40万个AI bot在线服务。在更多的、更广泛的场景中,AI bot也创造了巨大的商业价值。目前,超参数科技的客户反馈十分良好,客户留存续费率为100%,年度复购率达120%。

随着合作的深入,超参数科技也在近一步释放AI的潜力——NLP技术加持的AI Bot能与用户互相指挥,带来新的交互范式;海量的「AI演员」通过动态交互,构成了鲜活的AI世界;多样的AI bot为产品带来了全新的内容生产方式,等等。

坚守初心,打造有“生命”的AI

自“绝艺”时期开始,超参数科技团队始终坚信,AI绝不仅是一种技术、一个工具、一套解决方案,而是一种新的生命形态,能带来新的创意、故事与体验。基于这样的信念,超参数科技确立了“打造有生命的AI,重新定义AI与人的关系”的使命与愿景。

在超参数科技看来,今天,人们围绕元宇宙看到了许多宏大的叙事与畅想,但生命的有限性与体验的无限性之间,有着无法调和的矛盾。因此,超参数科技期待AI能够作为虚拟世界的原住民,用虚拟世界原生的方式,和人们一同建立起一个丰富自由、开放包容的虚拟世界。

基于这样的理念,超参数科技确立了一条从L1-L4的AI技术路径:

L1是拟人性,即AI像人一样行为合理,没有机械感。这也是今天绝大部分AI所在的范畴。

L2在L1的基础上增加了多样化,即AI拥有不同的性格、目标、价值取向,个体间的差异性与独特性逐渐展现。

L3的AI是海量且相互影响的。量变引发质变,形成了一个复杂的、动态涌现的AI社会,人有机会参与其中,共同创造有趣的故事。

L4的AI将具备唯一性且可确权,即每个AI都是独一无二的,人可与一个/多个AI产生羁绊关系,并因此愿意投入精力。超参数科技期待打通“游戏+科技+社交”的完整链条,让AI成为带领人类进入虚拟世界的引路人,在虚拟世界中帮助人们探索、创造、建立联系。

新起点,新挑战

本轮融资后,超参数科技会依照L1-L4演进路线,继续加大在前沿技术、对外合作和创新产品上的投入,坚持对认知先进性、技术先进性和组织先进性的不懈追求。

同时,超参数科技也希望吸纳更多有着同样理想、信念和价值观的朋友加入,一起打造一个10亿人类与100亿AI共同生活的虚拟世界。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号