互联网

示范引领!网宿零信任安全获评“2021云安全守卫者计划优秀案例”

来源:互联网    作者:      2022年01月05日 10:15

导语:

12月30日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“零信任发展论坛”正式召开。

会上,网宿科技荣获了“2021云安全守卫者计划——零信任安全优秀应用案例奖”。获此奖项,意味着网宿科技零信任安全产品成熟度高,对行业发展具有示范引领作用。

不仅如此,网宿科技作为零信任实验室的首批成员,参与编写的《零信任安全洞察报告》于会上正式发布,参与编写的零信任标准体系《面向云计算的安全信任体系 第1部分:总体架构》、《面向云计算的安全信任体系 第2部分:零信任安全能力要求》也于会上亮相。该报告及标准将为各行业用户理解零信任理念和构建零信任安全防护架构提供重要指导。

当前,零信任安全作为解决“移动+云”时代安全问题的新思路、新方法,得到了国家高度重视。

2019年,工信部发布的《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》中,零信任安全首次被列入网络安全需要突破的关键技术。2020年,工信部组织开展网络安全技术应用试点示范工作,将零信任技术作为前沿性、创新性和先导性的重大安全技术理念推出。今年7月,工信部发布《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》,再次强调要加快开展基于零信任等框架的网络安全体系研发。

政策加码的同时,行业对零信任安全的需求迎来爆发。据Gartner预测,2022年将有80%面向生态合作伙伴的新数字业务应用将采用零信任网络访问。根据MarketsandMarkets的数据,全球零信任安全市场规模预计将从2020年的196亿美元增长到2026年的516亿美元。

由于零信任安全涵盖技术较多,目前仍处于由概念向产品落地的初级阶段。而网宿科技凭借在网络安全领域敏锐的前瞻力和深厚的技术研发能力,已经在业内率先实现了零信任的落地与实践。

网宿科技针对远程办公、云边协同场景,打造了网宿安达SecureLink零信任安全接入解决方案,为企业提供随时随地、高效安全的远程访问体验,现已应用于电商、金融、制造、建筑、互联网等众多行业。

本次入选优秀应用案例,是网宿安达SecureLink应用于行业场景的成效缩影,网宿科技零信任安全实力得到了权威认可。未来,网宿科技将继续为各行业客户安全护航,同时也将携手零信任实验室其余成员,积极开展零信任关键技术的探索、标准制定等工作,助力零信任产业不断升级。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号