互联网

新年购车如何选,城市纯电精灵上汽大众ID3值得推荐

来源:互联网    作者:      2022年01月06日 13:24

导语:

2021年新能源汽车产业发展迅速,许多汽车品牌都推出了纯电动车,但要选出其中最良心的一款,上汽大众ID3必然首当其冲。自从10月22日上市起,ID3就收获了不错的销量,可见其对消费者颇具吸引力。ID3在欧洲创造了多次月度销冠,原版引入中国后也是热度不减,这款城市纯电精灵究竟有什么样的魅力呢?让我们一探究竟吧。

在价格方面,上汽大众ID3这次也相当有诚意,全系车型售价区间15.9888~17.3888万元,相比欧版已经实惠不少了。作为一款合资大厂的产品,ID3的售价区间已经杀入了造车新势力们的主流车型价格区间,相当于一把利刃来抢夺市场份额了。不得不说,在新能源汽车爆发式增长的大环境下,传统车企以让利来争夺市场份额的战略是必然的,当然只要消费者能够得利,我们肯定会支持。

作为大众ID.家族的最新车型,ID3同样延续了大众新能源车型的家族式设计语言,例如大众发光LOGO配合贯穿式的LED灯带,在夜晚有很高的辨识度,而两侧IQ.Light矩阵式LED大灯,也能够彰显这款纯电车型的新能源身份,不仅在美观性方面做到了优秀,同时也能满足实用性的需求,可见大众在这方面不计成本,下足了功夫了。

来到侧面和尾部,我们依然可以看到这款ID3相当多的设计元素,比如最显眼的20寸风火轮圈辨识度非常高,搭配流线型的车身线条,使得ID3的侧面会更加耐看与运动,另外车尾双拼色设计的视觉感受,以及狭长的尾灯造型,同样提升了整台车的辨识度,是年轻人喜欢的类型。

在尺寸上,作为一款跨界两厢车,ID3可以说是做到了极致。ID3轴距为2765mm,几乎已经达到了B级车的水准,能够满足一般性的家用需求,加上短前后悬的设计,我们能够看到ID3的车内空间相当宽裕,在调整好前排坐姿之后,成年人在后排能够享受到较为宽裕的腿部和头部空间,我本人也试乘过ID3,这点可以说是令我满意的。

来到车内,我们可以看到这台ID3的设计非常有雕塑感,堪称艺术品。这台车配备了5.3英寸的液晶仪表以及10英寸的悬浮式中控大屏,再加上AR HUD抬头显示系统,可以说是科技感非常强,配置方面ID3配备了L2级别的驾驶辅助系统,可以帮助驾乘者更加安全、舒适地驾控这款车型,不仅好开,而且智能。

作为一款后驱车型,ID3的驾驶感同样非常有乐趣,这也体现出大众MEB纯电平台的造车实力。在驾驶感受上,ID3整车的刚性非常强,无论是过弯还是过减速带,底盘都相当平整有韧性,给驾驶者很高的安全感,同时方向盘反馈轻盈中带有阻尼感,能够增强人车沟通感受,同时后驱布局也让ID3开起来非常灵活易于操控,在城市中穿梭游刃有余,出色的动力储备也让我们能够以10来万的价格感受到超跑的提速感,这是新能源车型带来的全新变化。

作为一款15万起售的纯电新能源车型,大众ID3凭借超高的性价比、出色的驾驶感受和优秀的配置水准受到广泛青睐。此外,吸睛的潮酷外观和后5连杆独悬等优越配置也为它赢得了许多年轻消费者的喜爱,席卷新能源汽车市场,成功跻身最良心电动汽车之列。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号