互联网

GHF大会组委会举行第三届大会新春媒体茶话会

来源:互联网    作者:      2022年01月11日 15:30

导语:

2022年1月8日下午,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会(简称GHF大会)组委会举行第三届大会新春媒体茶话会。本次茶话会以“新时代全球健康传播的创新与嬗变”为主题,旨在充分调动媒体积极性,为GHF第三届大会建言献策、凝聚共识,同时联合国内外权威媒体,积极探索健康传播的有效路径,有效拓展健康传播的新方法,促进大会与全球媒体的多角度、多层次合作,助力打造青岛健康城市形象,推进“健康中国”国家战略和联合国可持续发展目标。

人民日报、中央广播电视总台、新华社、光明日报、经济日报、人民政协报、中国青年报、中国妇女报、环球时报、北京电视台、人民网、央视网、中国网、中国新闻网凤凰网、知乎、中华医学会、健康报、中国中医药报社、中国医院杂志、中国县域卫生杂志、健康界、第一健康报道、财新传媒、界面新闻、第一财经日报、21世纪经济报道、经济观察报、蓝鲸财经、36氪、钛媒体、彭博新闻社、美通社、华尔街日报、澳门月刊、环球养老投资论坛等近50位媒体代表以及中国传媒大学健康中国与中医药传播研究中心主任唐远清教授、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会副主任罗晓芹、品牌发展部总监牛丽芳等参加本次新春茶话会,大会专家顾问王宇教授视频致辞。

王宇教授视频致辞

组委会副主任罗晓芹向拨冗参会的媒体朋友致以真诚的感谢与祝福,并诚挚邀请媒体到青岛参加GHF第三届大会暨全球健康博览会,以更广泛的媒体声量打造亚洲及全球的健康传播大平台,助力全球健康产业发展,真正做到全球健康,青岛领航。

罗晓芹副主任致辞

牛丽芳总监对前两届全球健康论坛大会及博览会的概况、第三届大会暨全球健康博览会的初步规划以及媒体合作形式做了介绍。她表示,大会作为一个政商产学研、高端对话与务实合作的国际交流平台,始终践行“3+365”办会服务宗旨,在举办全球健康论坛和全球健康博览会的同时,打造了中日新时代健康论坛、青年健康演讲大赛、健康城市创建等多个品牌IP,多维度、深层次赋能大会品牌价值。同时她指出,大会成立健康可持续发展专家委员会并下设健康保险与健康管理创新中心、全球医疗协作创新中心、健康传播创新中心等,将积极推动政企交流互鉴,助力青岛市健康产业落地和国内外健康项目合作,同时为媒体提供更加丰富的报道内容和更开放多元的合作形式。

牛丽芳总监介绍大会

中国传媒大学健康中国与中医药传播研究中心主任唐远清教授带来《健康中国战略下大健康产业发展的创新思考》主题演讲,向参会媒体提出“如何切实推进大健康产业发展”的深入思考。他认为,大健康产业发展的核心和基石是“人民的健康需求”,健康传播应起到医学、科学和公众之间的“桥梁”作用,促进大健康产业的良性发展。

中国传媒大学健康中国与中医药传播研究中心唐远清主任主题分享

美通社赵莎总监以全球健康产业传播洞察为出发点,分别从内容报道、国际舆情监测与评估等角度对全球健康产业的传播力进行分享。她认为,健康是国际社会关注的永恒话题,健康热点舆论声量爆发,健康产业在世界范围内发展迅速、前景广阔,大会应立足全球视野,发挥平台优势,传播中国健康故事,发出“博鳌健康声音”。

美通社赵莎总监主题分享

在下半场交流环节,各参会媒体代表纷纷就如何更好设计GHF第三届大会暨全球健康博览会的议题活动、如何更好配合宣传报道、挖掘新闻热点、亮点等发表意见;聚焦基层医疗、中医药科普及传播、医疗援助、体育大健康、HPV疫苗推广、青少年心理健康、女性健康、健康投融资、养老产业等媒体关注的健康热点话题,讨论热烈,现场精彩纷呈。

茶话会现场

参会媒体均表示,讲好健康故事对于媒体来说责无旁贷,将充分发挥各自媒体资源优势,整合全媒体资源,全力以赴做好健康论坛的健康传播,积极推动全球健康对话,让健康无处不在。

各媒体对2022年第三届大会暨博览会充满期待,相信在各方的通力协作和密切配合下,青岛将再次呈现一场万众期待的全球健康盛会,赢得全球瞩目,迎来“青岛博鳌时间”。

媒体合影(部分)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号